Звезды еженедельника «Футбол». Евгений Ловчев

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии. 


lovchev.jpg

Интересно, как бы Ловчева-футболиста оценил нынешний Ловчев-эксперт?
Всем отечественным любителям футбола, даже не самым возрастным, прекрасно знакомо имя Евгения Ловчева. Вот только сейчас все намного чаще воспринимают его в качестве эксперта и звезду спортивных новостей, любящего время от времени дать жаркий комментарий. 
Для поколения, смотревшего футбол в 1972 году, Евгений Ловчев был отменным защитником столичного Спартака и сборной СССР. Быстрый и умный игрок, заслуги которого были признаны, даже несмотря на то, что его клуб не завоевал ни одного трофея в указанном сезоне. Об этом упомянул и сам игрок в традиционном интервью с триумфатором на страницах «Футбола»:
«Я мечтал об этом, верил и не верил, честно скажу, надеялся. Конечно, было бы почетнее, если бы меня избрали не в нынешнем году, который выдался для нашего футбола далеко не лучшим, если говорить о качестве игры. Но я очень рад, ещё знаете почему? За то время, что я в «Спартаке», наша команда ни разу не оставалась без каких-либо призов, а теперь это могло произойти…»
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: