Звезды еженедельника «Футбол». Эдуард Стрельцов

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии. 
Strelcov.jpg

Эдуард Стрельцов в составе сборной СССР.
После триумфа киевлянина Андрея Бибы в 1967-м году титул лучшего игрока года вновь дважды подряд уходил  представителю столичного «Торпедо». Имя Эдуарда Стрельцова известно, наверное, каждому болельщику в нашей стране и многие – за ее пределами. Великий нападающий с чрезвычайно сложной судьбой и огромной силой воли. Стать победителем премии «Футбола» ему удалось уже позже «черного» отрезка своей жизни.
В 1967-м он был вторым, причем, количество голосовавших за него журналистов, публиковать не разрешили. Но игра Стрельцова настолько выделялась на фоне остальных, что никакая политика не могла помешать ему выиграть спустя год, а затем повторить достижение.
Оба раза вручение премии не предоставило журналистам «Футбола» возможности пообщаться со Стрельцовым, но на страницах 52-го номера за 1968 год есть во многом уникальный материал – монолог самого игрока о футболе.
«Я ценю в футболе мысль, виду в нем прежде всего игру, очень-очень интересную, главным образом потому, что в ней надо думать. К сожалению, есть такие футболисты, которые относятся к футболу чуть ли не как к нудной работе – пришел, отбегал без лишних размышлений, после душа прическу вылизал, галстук нацепил, и все тут. А что игра дала ему и другим – об этом он не задумывается»
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: