Звезды еженедельника «Футбол». Данни

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии.


Danni.jpg

Мигель Данни и сейчас продолжает оставаться одним из лучших футболистов РФПЛ, а в 2010-м году ему вовсе не было равных.
С каждым годом в российском футболе появлялось все больше денег, а вместе с ними – качественных игроков из-за рубежа. Так что нет ничего удивительного, что на каком-то этапе именно легионеры начали побеждать в опросах «Футбола». В 2010 году лучшим был признан португальский нападающий «Зенита» Мигель Данни. Если пытаться выбрать лучшего иностранца, игравшего в России, а в качестве критериев оставить «талант–трудолюбие», то Данни если не будет единоличным лидером, то в пятерку войдет у каждого. Сейчас мало кто вспомнит, что его переход из столичного «Динамо» в «Зенит» стал самым дорогим в истории РФПЛ. И вряд ли кто-то захочет поспорить, что португалец вложенных средств не отработал. В 2010 году он вернулся на поле после серьезной травмы колена. И он не просто не стал играть хуже, а кажется, только прибавил – помог «Зениту» стать чемпионом, вызывался в сборную Португалии на ЧМ-2010. Так что итоги опроса «Футбола» вновь оказались совершенно объективными – игрока лучше Данни в тот год не было.
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: