Звезды еженедельника «Футбол». Даниэль Карвалью

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии.
karvalho.jpg

Даниэль Карвалью (слева) вместе с Вагнером Лав празднует первый российский Кубок УЕФА.
2005-й год был по всем параметрам историческим для российского футбола и «Футбола». Во-первых, клуб из нашей лиги впервые в истории выиграл европейский трофей — Кубок УЕФА. Подобное достижение покорилось столичным «армейцам», в финале обыгравшим «Спортинг». Лучшим игроком той встречи. Да и вообще всего Кубка УЕФА. Да и вообще всего чемпионата стал бразилец Даниэль Карвалью. Атакующий полузащитник был одним из представителей целого ряда своих соотечественников, игравших в ту пору за ЦСКА, но своей игрой он стоял выше них на ступень. Именно Карвалью стал первым представителем дальнего зарубежья, одержавшим победу в опросе журналистов «Футболом». Им восхищались, его ценили и прочили великолепное будущее в топ-клубах Европы. Закончилось все достаточно прозаично: знаменитая бразильская лень оказалась сильнее Даниэля, и сейчас он на Родине играет за один из мини-футбольных клубов. Но мы предпочитаем помнить его игру на уровне 2005 года: с титулами, успехами и надеждами. 
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: