Знарок и Сафронов официально представлены в качестве главного тренера и генерального менеджера сборной России

Сегодня состоялось представление главного тренера национальной сборной России Олега Знарока и генерального менеджера команды Андрея Сафронова. В мероприятии помимо них приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и исполнительный директор Валерий Фесюк.
Вступительное слово взял Владислав Третьяк:
«Сегодня мы собрались на пресс-конференцию, посвящённую назначению главного тренера и генерального менеджера сборной России. Хочу отметить, что позавчера мы были у министра спорта России Виталия Мутко, с которым согласовали эти назначения. Теперь мы – одна команда. Олег Знарок и Андрей Сафронов успешно работали в клубе, «Динамо» занимает ведущие позиции в нашем хоккее. Хочу выразить большую благодарность руководителю бело-голубых Аркадию Ротенбергу за то, что он с пониманием отнёсся к ситуации и отдал нам освобождённого главного тренера на четырёхлетний цикл.
Генеральный менеджер будет работать в связке с тренером, постоянно, сегодня мы хотим приблизить эту роль к НХЛовскому пониманию. Андрей Сафронов будет участвовать в формировании команды, и прочих вопросах, также будет разделять ответственность за результат. Давайте пожелаем нашему тандему успехов.
Скоро у нас будет встреча с руководством КХЛ, там мы выработаем позицию для того, чтобы у нас были сильные клубы и сильная сборная. По легионерам у нас есть чёткое мнение, но положение будем решать разумно, грамотно и постепенно.
У нас есть программа, чтобы мальчишки 17-18 лет не уезжали массово за рубеж – хотим создать команду игроков 1997 года рождения, полностью под надзором ФХР. Команда будет играть в МХЛ против 20-летних. Возможно, поначалу будут проигрыши, но затем придут и победы».
«Хочу поблагодарить ФХР за предоставленную возможность тренировать сборную России. Это ответственный пост, работы будет много. Для меня это очередной вызов. Если мы все вместе будем работать на благо российского хоккея, у нас всё получится. К критике готов, если она будет полезная, а не голословная. В штаб сборной войдут Харийс Витолиньш и тренеры «Динамо» — у нас мало времени до чемпионата мира, а успеть надо многое. Садимся 6 апреля на сбор и 7 начинаем работать по полной программе. Программа утверждена, вчера ездили, смотрели базу в Новогорске, осталось только трудиться. В сборной будут те, кто показывал лучшую игру в этом сезоне», – отметил Знарок.
«Институт второй сборной у нас есть, на данный момент ей просто уделялось меньше внимания. Юниорская – молодёжная – вторая сборные должны работать в унисон и давать общий результат – кадры для первой команды.
Базы «Динамо» и сборной России по логистике находятся рядом. Как вы знаете, Аркадий Ротенберг и Владислав Третьяк пришли к общему знаменателю – Олег Валерьевич является главным тренером сборной и консультантом в «Динамо». После чемпионата мира примем решение по тренерскому штабу, сейчас, так как времени мало, он будет динамовским. По поводу НХЛ мы знаем практически всё, будут тренеры, которые отвечают за это направление. В национальной команде будут играть самые лучшие хоккеисты на данный момент, не взирая на титулы и звания», – добавил Сафронов.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: