Зидана отстранят от работы с «Кастильей» на три месяца

Тренер молодежной команды «Реала Мадрид» Зинедин Зидан, скорее всего, будет отстранен от работы с командой на три месяца из-за несоответствия лицензии. Такое же наказание распространяется и на Сантьяго Санчеса, официально занимающего пост главного тренера «Кастильи».
В течение 10 дней «Реал Мадрид» может оспорить это решение и предоставить опровергающие аргументы главному судье Комитета по проведению соревнований, который 22 или 23 числа текущего месяца должен будет принять окончательное решение по делу Зидана, а до тех пор француз может продолжать свою деятельность в «Кастилье». В случае если судья не удовлетворит апелляцию «Мадрида», Апелляционный комитет Королевской испанской Федерации Футбола и Административный суд Министерства Спорта станут последними инстанциями, которые смогут изменить ситуацию.
«Реал Мадрид» является одной из самых известных и авторитетных организаций в мире, а сеньор Зинедин Зидан – одним из символов футбола, но это не освобождает их от выполнения норм, которые обязательны для всех», – говорится в заявлении Федерации Футбола Испании.
Напомним, что дело Зидана началось с заявлений Мигеля Галана, директора Национальной ассоциации тренеров Испании (CENAFE), который подал жалобу на Зидана по поводу работы француза в качестве тренера «Кастильи» без соответствующей лицензии, отвечающей требованиям Дисциплинарного кодекса Федерации Футбола Испании, а именно – диплома спортивного тренера высшего уровня или сертификата тренера 3-ей категории.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: