Жозе Моуринью выжил из МЮ легенду клуба



Тренер «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз покидает команду, отказавшись войти в тренерский штаб нового наставника Жозе Моуринью. 
Отмечается, что валлиец отказался перейти в штаб Моуринью на определенных основаниях, которые бы сокращали его полномочия. Представители Гиггза уже начали переговоры о компенсации за оставшийся год контракта и досрочном его расторжении.
В прошлом сезоне Гиггз был помощником голландца Луи ван Гала, которого уволили в мае. Позднее, португальский тренер Моуринью подписал трехлетнее соглашение с клубом с возможностью продления еще на один сезон. «Манчестер Юнайтед» занял 5-е место в чемпионате Англии по итогам завершившегося сезона и завоевал Кубок Англии.
На протяжении всей своей профессиональной карьеры валлиец выступал за «Манчестер Юнайтед». Он провел за клуб 672 матча, в которых отметился 114 голами. В составе МЮ Гиггз стал 13-кратным чемпионом Англии, четырежды побеждал в Кубке Англии, стал девятикратным обладателем Суперкубка страны. Также вместе с клубом он дважды побеждал в Лиге чемпионов и один раз — на клубном чемпионате мира, в 2014 году Гиггз исполнял обязанности главного тренера клуба после увольнения Дэвида Мойеса.
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: