Жозе Моуринью: «Не назову Суареса лучшим, ведь он кусается»

Менеджер «Челси» Жозе Моуринью расхвалил нападающего «Манчестер Сити» Эдина Джеко. При этом Моуринью не считает лучшего бомбардира и ассистента Премьер-лиги Луиса Суареса достойным звания лучшего игрока сезона.
«Суарес? Он кусается. Это было не в этом сезоне, а в прошлом, речь идет о другом сезоне, но я не говорю об ошибке, которую любой может допустить. За ошибку на футбольном поле нужно платить всю свою жизнь, потому Суарес – не вариант для меня.. Мой игрок года всегда будет чемпионом, всегда, при любых условиях. Потому если чемпион «Ман Сити» – им ведь нужно всего одно очко, правильно? – я должен назвать игрока «Сити», и если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал Джеко.
Почему? Потому что он начинал сезон третьим нападающим, он не входил в планы тренера, но когда Эдин понадобился команде, в решающий отрезок сезона, когда у Агуэро были травмы, у Негредо был игровой спад, когда получали повреждения другие важные игроки, например, Давид Силва и Яя Туре, тогда Джеко сказал свое слово.
16 голов — это нечто впечатляющее, как для третьего нападающего, и не только голы, но и качество игры», – сказал Моуринью
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: