Жирков, Широков и Кержаков не поедут на Евро-2016



Полузащитник Роман Широков, защитник Юрий Жирков и форвард Александр Кержаков, возможно, пропустят чемпионат Европы-2016. Тренерский штаб сборной России решил отказаться от услуг данных футболистов.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», по каждому из кандидатов есть свои причины для отказа. Кержаков сбавил во второй половине весны и 29 мая будет задействован в Кубке Швейцарии, что мешает подготовке к Евро. Широков не получает практики в ЦСКА под руководством главного тренера сборной. Жирков не устраивает Слуцкого по выполнению тактических установок, что вылилось в конфликт после мартовского матча Франция – Россия, и с тех пор тренер с игроком не общались.

Также отмечается, что тренерский штаб озабочен вопросом атмосферы в команде. И наличие в коллективе не играющих авторитетных возрастных исполнителей с высокой вероятностью может негативно отразиться на настроениях в раздевалке.

Отмечается, что вместо Широкова в сборную будет вызван Олег Иванов из «Терека», а место Жиркова слева займет «армеец» Щенников.

Фото: Максим Серегин

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: