«Зенит» лишился талантливых иностранных футболистов

Виллаш-Боаш

Агент наставника «Зенита» Андре Виллаша-Боаша Карлуш Гонсалвеш рассказал, что лимит на легионеров нарушил все планы Виллашу-Боашуу. По словам Гонсалвеша, португалец мог привести в команду много талантливых игроков.

— Всю вторую половину лета Виллаш-Боаш критикует лимит на легионеров.

– Конечно, я наслышан о нем. Лимит – большая проблема для всех. Он сделан для продвижения молодых российских игроков, но, чем сильнее будет чемпионат, тем быстрее и качественнее ваши молодые игроки будут развиваться.

Сильные иностранные игроки – один из главных способов сделать чемпионат сильнее, но из-за этого лимита многие сильные иностранцы не могут к вам приехать, а некоторые из тех, что играли в России, уезжают.

— Почему именно Андре жалуется на лимит чаще других тренеров?

– У Андре была возможность привести в «Зенит» нескольких очень талантливых футболистов, но за две недели до старта чемпионата правила резко изменились, и все планы Андре поломались.

— Какие проблемы есть персонально у Виллаш-Боаша?

– Главная проблема в том, что его семья остается в Португалии, а в остальном ему очень нравится жить в России, потому что Санкт-Петербург – удивительный город, один из самых красивых в мире.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: