Ярмоленко против насилия

Ярмоленко

Футболист киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился мнением о ситуации, которая сложилась вокруг темнокожих болельщиков. Напомним, они пострадали во время матча Лиги чемпионов с «Челси».

«Мне тяжело что-то говорить. Я против любого насилия! Подобная ситуация была в Полтаве, когда наши болельщики начали бросать файеры и стулья в людей. После игры я подошёл к ним и спросил, зачем они это делали, а они мне ответили, что перед этим была провокация. Если вы видите, что вас провоцируют, то зачем ведётесь? .. Дело, наверное, в воспитании людей. Так делать нельзя, ведь остальные болельщики проходят на матчи, чтобы хорошо провести время с семьёй. Я смотрел видео, поэтому знаю, что в этих беспорядках пострадали самые обычные люди. Провокация или нет — так поступать нельзя.

У нас замечательные болельщики, которые очень горячо нас поддерживают. Это не раз выручало нашу команду — например, в матче с «Челси». Всегда найдутся двое-трое нехороших людей, которые делают непонятные для меня вещи. Я надеюсь, что в будущем такого не повторится. Хочется, чтобы люди приходили на стадион ради футбола, а не для того, чтобы выяснять отношения», — рассказал Ярмоленко.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: