Вячеслав Фетисов: «Мутко у власти с 2005 года, но пока мы видим только деградацию футбола»

Мутко

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов высказал мнение о работе Виталий Мутко на посту главы Российского футбольного союза. Впервые Мутко был избран президентом РФС в 2005 году и проработал в этой должности до 2009 года, а вновь занял этот пост в сентябре 2015 года.

«Тогда мне сказали, что Виталий Мутко должен стать президентом РФС, поскольку у него есть видение того, как поднять имидж нашего футбола на международной арене. Вячеслав Колосков, предшественник Мутко, был человеком авторитетным, имел достаточно серьёзное влияние в мировом футболе. Тем не менее я принял решение прислушаться к рекомендациям сверху и поддержать кандидатуру Мутко в надежде на то, что он выполнит свои обещания. К сожалению, вынужден констатировать, что этого не произошло. Виталий Мутко приходил с программой, согласно которой Россия должна была войти в десятку сильнейших футбольных стран мира, а в международных футбольных организациях заметно усилиться наше представительство.

Также Мутко уверял, что у него есть все необходимое для реализации этой амбициозной программы: команда профессионалов, тактика и четкая стратегия развития. Плоды этой работы мы должны были получить еще пять-шесть лет тому назад. Человек находится у власти с 2005 года, и пока мы видим только деградацию футбола», — заявил Фетисов.

Фото: Global Look Press
Источник: «Чемпионат»

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

2 thoughts on “Вячеслав Фетисов: «Мутко у власти с 2005 года, но пока мы видим только деградацию футбола»

  1. Если Вячеслав что то говорит ему можно верить. Мужики не врут, Только не надо было кому то верить. Мы выбераем,к примеру,депутата,верим тому что он нам прочесал и__. Потеряны года. Только дело в том,что такой бардак везде. Мы знаем,в основном,за кого голосуем. Знаем на что он способен. Не по делам а так посоветовали,или настояли,или друг,или родственник. Мы продажно_покупные. И пока будем продаватся,порядка не будет не только в футболе а во всем. Вот с чего надо начинать. За власть надо боролся ув. Вячеслав и наводить порядок.и так во всех сферах. Профипатриоты нужны везде. Дал слово и хоть тресни но как мужик выполнил. В Ростове же скандируют своей команде «МУЖИКИ». Мужики должны всем рулит. Слава богу страной мужик рулит ,а то страшно даже подумать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: