Владислав Радимов: «Вижу и свою вину в том, что в «Зените» не осталось питерских футболистов»

Владислав Радимов

Владислав Радимов в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал о взаимодействии основного состава «Зенита» и молодежной команды. Легендарный полузащитник «Зенита» и начинающий тренер так же поделился своим мнением по поводу отсутствия питерских воспитанников в клубе.

«Когда я играл в «Зените», он наполовину состоял из местных воспитанников. В предшественнице академии, футбольной школе «Смена», я прошел все возраста – с 8 лет до 16. Конечно, понимаю, что основной состав без питерцев – плохо. Вижу в этом и свою вину. Иногда обсуждаем эту тему с Виллаш-Боашем, правда, осенью больше контактировали по оперативным вопросам. Андре говорил, кто из «Зенита-2» ему нужен на тренировке. Иногда португалец просит приберечь несколько игроков. Накануне наших матчей Андре говорил, что, например, Евсеев и Долгов должны сыграть 60 минут. Так было перед выездом «Зенита» в Грозный. Виллаш-Боаш сказал, есть вероятность, что они с «Тереком» сыграют. И я должен их в начале второго тайма заменить. Как бы они ни играли и как бы ни складывался матч. Как тренера меня это напрягает. Особенно когда находишься в районе зоны вылета. Но никаких проблем нет. Надо смотреть шире. Мы ведь работаем на главную команду», — высказал свое мнение главный тренер «Зенита-2».

Напомним, что Владислав Радимов и сам является воспитанником питерского футбола. Его игровая карьера начиналась в «Смене-Сатурн», а в период с 2003 по 2008 год полузащитник выступал за «сине-бело-голубых».

Фото: еженедельник «Футбол» 



Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: