Владимир Стогниенко: «Не жду от сборной Слуцкого обещаний показывать красивый футбол»

Слуцкий



Комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, какого мнения придерживается относительно кандидатуры главного тренера Леонида Слуцкого в сборной. Так же Владимир прокомментировал первые действия наставника нашей национальной команды. 

«Мне больше всего импонирует интеллигентность Слуцкого – качество, которое в сегодняшней жизни встречается не так часто. Он не просто отвечает на вопрос, а доносит определенную точку зрения. И делает это интересно. Как и все люди, которые чуть-чуть знакомы со Слуцким, я рад за него. Хотя мне всегда казалось, что у Леонида Викторовича есть амбиции, связанные с работой в Европе. Но, видимо, амбиции, связанные со сборной, тоже присутствуют. Желаю Слуцкому удачи, думаю, у него может получиться. Хотя мы говорим всего-то о четырех официальных матчах. 
Редкий случай — я просмотрел комментарии по составу, который озвучил Слуцкий, и ни одна фамилия там не вызвала вопросов. Все, кого он вызвал, убедительно начали сезон. И это объяснимо: сейчас главная задача тренера сборной — показать результат. Другой задачи нет. Нужно выбрать футболистов, правильно их расставить и дать результат, направленный на попадание на чемпионат Европы. Никаких там «наиграть молодежь» и «показать привлекательный футбол» – в нынешней ситуации это просто красивые слова. 
Но понятно, что, даже если мы не поедем на Евро, особенных претензий к Слуцкому не будет. Рекламу себе он делает в первую очередь выступлением ЦСКА в Лиге чемпионов», – отмечает Владимир Стогниенко.
Фото: Сергей Дроняев
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: