Владимир Бут: «В 2004 году звали в «Спартак»

Владимир Бут


Известный в прошлом полузащитник «Боруссии» Дортмунд и «Фрайбурга» Владимир Бут в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, что мог перейти в «Спартак» в 2004 году. 
«Лучший сезон я провел, когда «Боруссию» возглавил Невио Скала. Он меня потом приглашал во все команды, которые тренировал, – в «Бешикташ» в 2000 году, в донецкий «Шахтер» в 2002-м. За мной из Донецка готовы были прислать самолет. В 2004 году звали в «Спартак». Титов тогда получил годичную дисквалификацию.

Подъемные были умопомрачительные (по нашей информации – миллион долларов.Ред.). Я как раз пребывал в статусе свободного агента. Зарплата тоже была солидной – 500 тысяч долларов в год. Мы встречались во Франкфурте с вице-президентом «Спартака» — женщиной (Анна Завершинская. – Ред.). После разговора я поднялся в гостиницу, где меня ждала жена. Жаннет – хорватка, но жила в Цюрихе. Мы с ней в Давосе познакомились: я туда с Ромой Орещуком ездил отдыхать. Так вот, супруга сразу сказала, что не хочет, чтобы я уезжал в Москву. Вскоре мне пришло заманчивое предложение от «Ганновера», и я на него согласился. Просто не хотелось никуда срываться из Германии», – рассказал Бут.

Полностью интервью с Владимиром Бутом читайте в №5 еженедельника «Футбол». В продаже с 5 февраля!
Фото: Максим Серегин

Скачайте наше приложение «90 минут»!           

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8            

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: