Виталий Мутко: «Есть желание выйти из группы на ЧМ и побороться за самые высокие места»

Виталий Мутко

Вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о задачах сборной России на ЧМ-2018. Он надеется, что сборная сможет пройти как можно дальше.

– Какие задачи будут поставлены перед сборной на ЧМ-2018?

– Предстоящие контрольные матчи как раз должны показать, каких целей мы способны достичь. Конечно, есть желание как минимум выйти из группы. И потом побороться за самое высокое место. К этой теме мы еще будем возвращаться – вместе с командой, с тренером.

В принципе движемся вперед, все футболисты стараются и с огромным желанием приезжают в национальную команду. Но пока никак не получается сыграть оптимальным составом. Вот опять Головин, Дзагоев были травмированы, Глушаков отсутствовал. Но это жизнь.

Перед Кубком конфедераций тоже пришлось перестраиваться после потери Зобнина, у которого была важная роль. Но мы всех ждем, на всех рассчитываем. Так что давайте пока не станем торопиться с задачами, к этой теме мы еще вернемся. А сейчас команда находится в стадии подготовки.

– Наша сборная сильно обновилась. Как вам сейчас ее игра?

– Она пока не может вызывать полное удовлетворение. Игра у нас появляется лишь эпизодами – в концовке с Ираном или в начале второго тайма с Кореей… Но меня устраивает самоотдача ребят. Коллектив движется – становится увереннее, сыграннее, появляется взаимопонимание. Знаете, я вот был на сборах и могу сказать – времени мало, сами сборы очень короткие, сложно все успеть наработать. Вот, например, Кокорин и Смолов выходили вместе впервые за долгое время. Понятно, что сразу взаимопонимание идеальным не станет.

Но, с другой стороны, мы это уже проходили на Кубке конфедераций. Перед самим турниром были средние игры, а потом команда провела полноценный сбор, ребята вместе поработали и на Кубке конфедераций выглядели прилично. Жаль, конечно, что не вышли из группы, этих двух матчей нам не хватило. Ведь команда прибавляла по ходу турнира, – сказал Мутко.

Фото: Global Look Press
Источник: «Спорт-Экспресс»

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: