Виктор Бондаренко: «Сборной России будет очень непросто с алжирцами»

Работавший в Мозамбике, ЮАР, Египте и Анголе тренер Виктор Бондаренко рассказал еженедельнику «Футбол» о наставнике сборной Алжира Вахиде Халилходжиче.



«На прошлом Кубке Африки Алжир выглядел очень прилично. Команда продемонстрировала высокое качество игры. Но им элементарно не повезло – в плей-офф алжирцы не прошли. Я думал, Халилходжича после этого фиаско снимут. Но Вахид остался у руля, и это было абсолютно правильное решение руководства алжирской федерации. Ближайшие перспективы для них оказались важнее неудачи в ЮАР. В итоге «лисы пустыни» попали на чемпионат мира, где сыграют теперь с нашей сборной.
Босниец — очень опытный тренер, долго работал во Франции. Сначала как игрок, затем как тренер. Вахид тренировал «Лилль», «Ренн», «Пари Сен-Жермен», а после командировок в Турцию и Саудовскую Аравию принял сборную Кот-д’Ивуара. Случайное поражение стоило ему работы. Халилходжич вернулся в Европу, возглавил загребское «Динамо». Но он хорошо знает африканский футбол, кроме Берега Слоновой Кости работал в Марокко, поэтому приглашение от Алжира выглядело логично. Босниец умеет находить общий язык с футболистами и ставить игру команде. Поверьте, нашей сборной в матче с Алжиром будет непросто – «лисы пустыни» сыгранны и укомплектованы классными исполнителями», — подытожил Бондаренко.
Полная версия интервью доступна в №24/2014 еженедельника «Футбол». В продаже с 19 июня.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: