Василий Березуцкий рассказал о психологическом климате в сборной


Защитник ЦСКА Василий Березуцкий высказался о позитивных изменениях в сборной России. Футболист отметил, что атмосфера в команде стала более комфортной для работы.

— Что для вас будет успехом сборной России во Франции?

— Я на эту тему больше не рассуждаю! Мы все время ставим перед собой какие-то задачи, а потом расстраиваемся. Предлагаю радоваться самому факту присутствия на Евро, тем более после того старта в квалификации, который мы выдали.

— Вы жалуетесь сейчас, как обычно, тренеру сборной на клубного, а клубному – на того, что в сборной?

— Конечно! Более того, от тренера и там, и там тоже раздаются подобные жалобы. В сборной постоянно слышим, что в клубе с нами работает идиот, в клубе – ровно наоборот.

— Насколько тренировочный процесс в сборной отличается от ЦСКА?

— Практически не отличается.

— А психологический климат тоже похож?

— Да. Все ребята из других клубов отмечают, что в сборной он стал гораздо более комфортным для работы. Снято излишнее напряжение, вызывавшееся тем, что за малейший шаг в сторону можно было ждать расстрела. Все спокойны, никто теперь не ощущает на лбу красную точку от прицела.

А дисциплина поддерживается вполне цивилизованными методами – штрафами, например. И никто не выводится из команды по необъяснимым причинам, как это бывало раньше, — сказал Березуцкий.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: