Умер президент АФА Хулио Грондона

На 83-м году жизни умер президент аргентинской футбольной ассоциации (АФА) и вице-президент ФИФА Хулио Грондона. Как сообщает Canchallena.com, причина – сердечная недостаточность. 
Чуть ранее сообщилось, что Грондона был госпитализирован в качестве меры предосторожности, однако в течение нескольких часов его здоровье сильно ослабло. Он скончался перед тем, как ему должны были сделать операцию.
Грондона правил аргентинским футболом 35 лет – занял этот пост в 1979 году и постоянно переизбирался, несмотря на частые обвинения в коррупции. Вице-президентом ФИФА он стал в 1988 году.
Вчера аргентинские СМИ сообщили, что Грондоне не удалось убедить Алехандро Сабелью остаться на посту главного тренера сборной Аргентины. На сегодня была запланирована пресс-конференция, где тренер, как ожидалось, должен был объявить о своем решении, но, по всей видимости, ее не будет. 
Последней большой воплощенной инициативой Грондоны стало расширение аргентинской Примеры до 30 команд, которое должно произойти в 2015 году.
Полномочия президента АФА перешли к первому вице-президенту Луису Сегуре.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: