Стало известно, в каком клубе продолжит карьеру Юрий Жирков



Полузащитник московского «Динамо» Юрий Жирков продолжит карьеру в «Зените», присоединившись к клубу 1 июля 2016 года на правах свободного агента. Контракт рассчитан на два года. Кахор Муминов, представитель компании ProSports Management, поспособствовавшей этому переходу, рассказал о трансфере.

«Переход Жиркова из «Динамо» в «Зенит» с 1 июля – это неплохое решение для всех. Бело-голубые не могут позволить себе продлить контракт Жиркова, но хотят оставить игрока до конца чемпионата у себя. Наша задача была помочь сторонам договориться.

И теперь москвичи не потеряют ключевого исполнителя в середине чемпионата, а со следующего сезона серьезно разгрузят платежную ведомость. Петербуржцы же получат опытного футболиста сборной России на проблемную позицию, где россиян подобного уровня очень немного.

Это существенно повысит глубину и вариативность состава, которой так не хватало команде в первой части сезона. Юрий переходит в клуб с чемпионскими амбициями и получает возможность выступления в Лиге чемпионов. Таким образом, в выигрыше остаются все стороны сделки», – сказал Муминов.

Ранее сообщалось, что «Зенит» предлагает за трансфер Жиркова сейчас 300 тысяч евро, но «Динамо» хочет получить за футболиста вдвое больше.

 

В этом сезоне Жирков провел за «Динамо» 16 матчей и отдал 3 голевые передачи. Сейчас Жирков отправился с «Динамо» на сборы в Испанию.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: