Стадион ЦСКА к осени будет готов к открытию

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительства стадиона ЦСКА. По словам чиновника, к осени стадион будет готов к открытию.

– ЦСКА долго ждал свою арену, и на протяжении многих лет команда вынуждена была играть на чужих полях. Но сейчас я могу сказать, что строительные работы фактически завершены, ведется наладка оборудования и его тестирование.

Более того объект уже прошел проверку Мосгосстройнадзора и оформляются документы необходимые для ввода стадиона в эксплуатацию. В течение августа все подготовительные работы к открытию стадиона будут завершены.

— Каким будет новый стадион?

– Новый стадион вмещает 30 тысяч зрителей, в том числе 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Площадь футбольного комплекса армейцев составляет 171,7 тысячи квадратных метров.

Стадион полностью соответствует стандартам ФИФА. Во время ЧМ-2018 на домашней арене красно-синих будут тренироваться команды-участницы мундиаля.

Но это не просто стадион, а настоящий современный спортивный комплекс, в составе которого откроется офисный центр, детско-юношеская спортивная школа, музей, гостиница для команды гостей, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр и парковка.

Хочу подчеркнуть, что станцию метро оформят в традиционных для армейцев сине-красных цветах с использованием символики клуба.

Несмотря на типовое проектное решение самой станции, новый объект городской подземки получит яркое оформление: на фоне темных колонн и светлого пола разместят световые панели, на которых будут запечатлены сюжеты из жизни спортклуба.

— Расскажите, что будет расположено рядом со станцией и стадионом?

– Между стадионом ЦСКА, одноименной станицей метро, Ходынским полем и строящейся станцией Московского центрального кольца (МЦК) «Новопесчаная», планируется создать единую пешеходную зону. Мэром Москвы Сергеем Собяниным одобрен этот проект и под него будут выделены средства.

На базе железнодорожной платформы МЦК «Новопесчаная» уже ведется строительство транспортно-пересадочного узла, который объединит пассажиропоток станции метро «ЦСКА», остановки МЦК и маршрутов наземного общественного транспорта, – сказал Хуснуллин.

Фото: Официальный сайт ЦСКА

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: