«Спартак» терпит первое поражение в чемпионате России при Массимо Каррере

Фатаи

«Спартак» проиграл «Уфе» в матче восьмого тура чемпионата России, что стало первым поражением москвичей при Массимо Каррере. Для Виктора Гончаренко и его футболистов эта победа стала второй подряд над столичными командами.

Начало первого тайма вышло для уфимцев немного нервным. «Спартак» сильно прессинговал, так что у гостей был только один выход — контратаковать. Один из таких контрвыпадов обернулся для гостей забитым мячом: на 39-й минуте Азамат Засеев выполнил заброс на нигерийского форварда Кехинде Фатаи. Нападающий выцарапал мяч у защитника «красно-белых» Ильи Кутепова, вышел один на один против Артема Реброва и без труда переиграл голкипера москвичей.

Во второй половине встречи было много спорных ситуаций: неназначенный пенальти в ворота «Уфы», неоднозначные решения судьи. Но для москвичей она запомнилась прежде всего попаданием Романа Зобнина в перекладину. От верного гола гостей спас их защитник Виктор Васин. А под самый конец встречи голкипер «Уфы» Андрей Лунев вытащил отличный удар вышедшего на замену нападающего хозяев Дениса Давыдова. Лунев, вообще, неоднократно спасал свою команду в этом матче, поэтому и стал одним из лучших игроков этой игры.

0:1 — победа «Уфы». Главный тренер «Спартака» долго извинялся за это поражение и обещал, что перед матчем с «Зенитом» сожжет свой пиджак и наденет фирменный спортивный костюм.

Текст: Никита Пронин

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: