Россия — Аргентина — 0:1. Успех Глушакова и полные трибуны «Лужников»

Сборная России провела первый матч на обновленном стадионе «Лужники» после четырехлетней реконструкции. В Москву прилетела вице-чемпион мира сборная Аргентины с Лео Месси во главе. Еженедельник «Футбол» рассказывает все, что происходит за пределами поля и не только.

19:48 — Стадион покидают последние болельщики.

Лужники

18:52 — Месси тоже ушел, но в другом месте. Теперь все ждут Агуэро.

Микст-зона Лужников

18:45 — Черчесов ушел.

18:35 — Станислав Черчесов на пресс-конференцию не торопится. Но пришел. А Сампаоли забрал с собой свой фон, что за спиной у него стоял  и исчез. «Соперник был сильнее, а гол забит из вне игры, — сказал главный тренер сборной России. — Стадион понравился».

Станислав Черчесов

18:25 — Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли оказался весьма приземистым. И еще к нему журналисты на ты обращаются.

Хорхе Сампаоли

18:15 — Вип-персоны покидают стадион первыми.

Вид на Воробьевы горы

18:00 — Вначале выпустили всех болельщиков, но только не с верхнего яруса.

Болельщики выходят с Лужников

17:57 — Матч закончен. Проклятие Первого канала (матчи, которые показывают на этой кнопке сборная России не выигрывает) никак не снимается. Месси ушел на почетный отдых. В Краснодаре с Нигерией играть не собирается.

17:48 — Агуэро гол забил. И его заменили сразу.

17:45 — В перерыве Глушаков отметился результативным действием: отобрал футболку у Месси.

17:33 — Премьер-министр Дмитрий Медведев, а также Виталий Мутко смотрят матч живьем. Оба на электрических стульях, с подогревом.

17:20 — Друзья, в туалет в перерыве матчей в Лужниках лучше не ходить. Только Месси не говорите.

Болельщики в Лужниках

16:52 — Месси пошел отдыхать.

16:45 — Стадион зажег фонарики. Другого случая поздравить Месси с новым годом у многих больше не будет.

Трибуны в огнях

16:40 — Пока наша сборная героически противостоит друзьям Месси некоторые болельщики так нервничают, что не могут найти свое место.

Лужники под трибунами

16:28 — Вид с крыши «Лужников», который не увидит Месси. Счет пока 0:0.

15:45 —  Около арены «Лужники» перекупщики продают билеты на игру в два-три раза дороже номинальной цены.

15:15 — официальный протокол игры

пртокол рос-арг

15:11 — Подоспел и стартовый состав аргентинцев:
Ромеро, Песселья, Маскерано, Отаменди, Краневиттер, Ло Чельсо, Сальвио, Перес, Ди Мария, Агуэро, Месси.

15:10 — Стал известен стартовый состав сборной России на матч с Аргентиной. В число первых 11-ти вошли:
Акинфеев, Васин, Кудряшов, Джикия, Глушаков, Кузяев, Рауш, Фернандес, Полоз, Кокорин, Смолов.

14:56 — Стали известны заявочные листы сборных России и Аргентины.

Аргентина заявка Россия заявка

14:45 — На территории стадиона «Лужники» перед товарищеским матчем между сборными России и Аргентины для болельщиков организована бесплатная раздача чая. Чай разливается в специальных палатках с эмблемами РФС и одного из его спонсоров. (с) ТАСС.

14:42 — «Месси не будет выкладываться. Мне кажется, он выйдет в старте и отыграет тайм или чуть больше тайма. Но, поверьте мне, нашей защите придется попотеть. Там же не один Месси приехал!», — считает бывший нападающий сборной СССР Сергей Андреев. (с) «Спорт Экспресс».

14:26 — Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги поделился ожиданиями от предстоящих товарищеских матчей с Коста-Рикой и Россией. «Сборная России играет в похожем стиле, что и Коста-Рика. Так что обе эти встречи пригодятся сборной Испании», — сказал Лопетеги. (с) Football Espana.

14:16 — «Я собираюсь пойти на матч, интересно посмотреть, как наша сборная будет выглядеть против одной из сильнейших команд мира, — сказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. — Ну и еще одна причина — Месси. Думаю, что мы сможем на равных сыграть с Аргентиной, у нас хорошая команда.
Конечно, соперник — это высший класс, но я думаю, что наша сборная сможет показать достойную игру. Не думаю, что аргентинцы не будут выкладываться, ведь классная команда играет классно всегда. Тем более, если они привезли такой состав, это значит, что они не будут играть вполсилы». (с) ТАСС.

13:46 — «Всем хорошего дня из Москвы» — написал Лео Месси в своем истаграме.

13:38
— Сегодня сборная России встречей против команды Аргентины открывает главный стадион страны — «Лужники». Арена, которая летом 2018 года примет матч-открытия чемпионата мира и его финал, пережила самую масштабную реконструкцию в своей истории. Корреспонденты «Футбола» побывали на стадионе, и увидели что получилось.

13:20 — «На мой взгляд, наша сборная состоит из лидеров своих клубов, которые имеют российский паспорт. Ключевое слово – «лидеры». Думаю, такие игроки у нас есть: Алан Дзагоев, Александр Головин, Далер Кузяев, Алексей Миранчук, Игорь Акинфеев. Это тот костяк сборной, который и должен быть основным на чемпионате мира.

Все говорят, что центр поля – наше самое слабое звено. Что в сборной нет игроков, которые могут доставить мяч вперед, что не хватает креативных игроков, которых мало во всем мире. Но давайте посмотрим правде в глаза – те же Дзагоев, Миранчук, Головин и Кузяев на сегодня футболисты европейского уровня. То есть проблема, как доставить мяч вперед до Фёдора Смолова и Александра Кокорина, может быть решена, если эти игроки будут в составе.

Из положительного на сегодня то, что наша команда в течение недели сыграет на двух шикарных стадионах в присутствии более 70 тысяч зрителей. На матч с Аргентиной идут все – это говорит, что интерес к сборной сейчас есть. Инфраструктура готова. Соперники самые топовые. Мы находимся на пороге чемпионата мира. Хотелось бы, чтобы ребята вышли на поле и не испугались переполненных трибун. Пусть поддержка болельщиков станет для них 12-м игроком на поле», — рассказал член комитета по этике РФС Андрей Созин (с) Чемпионат.

13:12 — Как вам, кстати, обновленные «Лужники»?

13:09 — Пресс-служба РФПЛ напоминает о сегодняшних изменениях схемы движения поблизости от стадиона «Лужники».

13:07 — «Реально с Акинфеевым конкурирует только Лунев. Перед крупными турнирами тренер всегда старается наигрывать основного голкипера, Черчесов же дает обоим равное количество времени на поле. Думаю, Лунева тренерский штаб сборной расценивает как реального конкурента Акинфеева. Собственно по игре сейчас других претендентов и нет

Кто еще мог бы стать преемником Акинфеева? Уверен, что в этом составе точно не затерялся бы Александр Селихов, который проводит неплохой сезон в «Спартаке», — рассказал экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин в преддверии матча Россия — Аргентина (с) Sportbox.

12:37 — «Я должен получить российское гражданство ко второй части сезона. Буду ли я на чемпионате мира в составе сборной России? Пока я занят восстановлением. Уже в следующем году рассчитываю получить новый паспорт. Думаю, с этим все будет нормально. А все вопросы о сборной уместно адресовать тренеру. Я гарантий никаких не даю, и никто их не даст.

Какие ожидания от товарищеского матча России с Аргентиной? В футболе произойти может все! Вы знаете, что Аргентина по рейтингу гораздо выше России. Но в современном футболе многое зависит от текущего состояния игроков. Физическая сборная России готова прекрасно.

Есть ли в «Локомотиве» свой Месси? Миранчуки!», — рассказал форвард «железнодорожников» Ари (с) Спорт-Экспресс.

12:33 — «Уверен, характер матча будет товарищеским. Месси, Агуэро и другие лидеры будут себя беречь — у них важные матчи в Лиге чемпионов, чемпионат страны. Не уверен, что они проведут на поле все 90 минут. Но с имиджевой точки зрения именно такие матчи крайне важны.

Россия в них покажет свои новые стадионы широкой публике, всему миру. Продемонстрирует, что страна здорово готова к проведению чемпионата мира. Браво тем, кто имел отношение к строительству объектов, к подготовке. Это большое дело», — рассказал известный футбольный агент Дмитрий Селюк (с) Федеральное агентство новостей.

12:11 — 11 ноября в связи с проведением матча между сборными России и Аргентины на стадионе «Лужники» вблизи спортивной арены изменена схема движения. Изменения будут действовать исключительно в день проведения матча: с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября. Подробнее с изменениями можете ознакомиться здесь (с) transport.mos.ru.

12:05 — «Как сдержать Месси? Футбол прежде всего командная игра, поэтому только так. Уверен, тренерский штаб сборной разобрал каждого футболиста аргентинцев, как в свое время это сделал Бердыев. Посмотрим, как они реализуют план на встречу.

Смогут ли наши игроки воспользоваться проблемами аргентинцев в обороне? Это зависит от плана на игру. Но если будут условия для контратак, то у нас есть быстрые Кокорин и Смолов, которые могут открыться из глубины. Посмотрим, насколько много будет таких моментов», — заявил экс-защитник «Рубина» и сборной России Роман Шаронов (с) Спорт-Экспресс .

11:11 — По сообщению дирекции общественных связей Первого канала, который будет показывать товарищеский матч между сборными России и Аргентины, у зрителей будут разные варианты того, как можно следить за этой встречей. Помимо возможности посмотреть матч по телевизору, это можно будет сделать на специально созданной странице в интернете. Там болельщики смогут выбрать вариант показа с профессиональными комментаторами (среди которых Константин Выборнов, Кирилл Дементьев и Валерий Карпин, приглашенный в качестве эксперта), а также комментариями аргентинского журналиста Гало Фернандеса, победителем конкурса #якомментатор Юрием Дамбаевым из Улан-Удэ, который станет партнером Виктора Гусева, или вовсе под шум трибун.

Кроме того, зрители сайта получат возможность на протяжении всего матча следить за действиями отдельных игроков, будь то Лионель Месси или любой российский форвард, на каждом из которых будет сфокусирована специальная камера. Еще одна будет установлена под самой крышей стадиона «Лужники» (Советский спорт)

10:51 — Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли перед матчем с командой России выделил в ее составе форварда «Зенита» Александра Кокорина.

«Мы достаточно хорошо знаем сборную России, их тренера… Его система часто основывается на зеркальном отражении игры, и он сам говорил об этом. Кокорин прекрасно играет, и с ним будет очень непросто справиться», — отметил Сампаоли (Р-Спорт)

10:37 — Далер Кузяев остается в строю. Ждем на поле?

10:29 — Президент РФС Виталий Мутко поделился своими ожиданиями от предстоящих контрольных матчей сборной России с командами Аргентины и Испании:

«Сборная обновлена, весь этот год мы старались создать ей максимальные условия. Это касается и спарринг-партнеров, и того, что спустя 30 лет мы вернули команду (на базу сборных команд страны) в Новогорск. Сейчас команда в комфортных условиях тренируется и готовится к чемпионату мира. Надеюсь, ближайшие две игры вселят дополнительную уверенность болельщиков в нашу команду. Нам нужно быть вместе с командой и научиться поддерживать ее в разных ситуациях» (Р-Спорт)

10:00 Полузащитник сборной России Владислав Игнатьев рассказал, что остановить форварда национальной команды Аргентины Лионеля Месси в сегодняшнем матче можно будет только сообща.

«Думаю, Станислав Саламович нам подскажет (улыбается). А вообще Лионеля остановить трудно. Мало кому это удавалось. Наверное, помогут только коллективные действия в обороне. Если он останется один на один с защитником нашей команды, будет вдвойне трудно. Без Месси сборная Аргентины — совершенно другая команда. Но стоит отметить, что и без него у них солидный подбор игроков. Например, Серхио Агуэро, Анхель Ди Мария, Мауро Икарди», — отметил Игнатьев (Известия)

Фото: Global Look Press, Сергей Дроняев

Поделиться:

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

3 thoughts on “Россия — Аргентина — 0:1. Успех Глушакова и полные трибуны «Лужников»

  1. Лужники стали еще краше! Кто живет в Москве и раньше часто ходил на стадион болеть за своих, тот полностью со мной согласится. Один новый газон чего стоит! Да и трибуны для болельщиков стали просто сказочными: кресла с подогревом — теперь нам не страшна никакая зима, мы высидим всё время матча!

    Конечно, у нас с первого раза ничего не могут нормально сделать… Например, ужасные звуки, вырывающиеся из колонок, испортили все впечатление об игре. Или небольшое количество туалетных кабинок — ребят, тут у вас стадион на тысячи человек, а не зал ожидания на вокзале!

    В общем, недочеты эти не такие уж и серьезные, однако чтобы не ударить в грязь лицом на ЧМ-2018, надо побыстрее их убрать.

    https://popados.livejournal.com/467935.html

    1. Первый блин, получился немного комом. Ничего, подправят, подтянут, что-то подделают. Время до чемпионата еще есть и его достаточно для исправления мелких недочетов

      1. «Лужа» села в лужу со звуком, о чем уже писал. Но воз не двигался с места, потому что подрядчик уверял, что никто ничего не понимает в настоящем звуке, а что не слышно трансляции и музыки во всех секторах, так то сами виноваты и уши нужно было мыть с мылом.
        Несмотря на скептицизм отдельных блогеров, руководство «Лужников» все-таки ситуацию решило разрулить, заставив подрядчиков исправить косяки, а уж как они будут делать и с охотой ли –это не наша забота.

        ЧМ-2018 совсем близко. И хочется все-таки насладиться игрой с нормальной озвучкой, не стилизованной под немое кино начала прошлого века! https://popados.livejournal.com/469357.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: