Российского арбитра нашли с разбитой головой, «Сокольники» продали, Сумманену предстоит суд. Главные хоккейные новости недели

Павла Комарова нашли с разбитой головой без сознания в аэропорту, а Раймо Сумманену предстоит суд по делу об оскорблении. Еженедельник «Футбол-Хоккей» знакомит с ключевыми событиями из мира хоккея за прошедшую неделю.

Арбитра КХЛ нашли с разбитой головой

Судья был обнаружен без сознания в аэропорту

Судью Континентальной хоккейной лиги Павла Комарова нашли с пробитой головой в аэропорту Шереметьево. Арбитр после матча регулярного чемпионата КХЛ между рижским «Динамо» и «Авангардом» в пятницу летел из Риги домой в Нижний Новгород через Москву. Он был обнаружен водителем трансфера без сознания с окровавленной головой уже после того, как его самолет вылетел. В тяжелом состоянии Комарова доставили в больницу.

Сообщается, что судья прилетел в Москву из Риги с другим арбитром, Сергеем Беляевым. Около 15:00 рефери приземлились в Шереметьево, откуда Беляев уехал в город, а Комаров в 16:30 должен был вылетать в Нижний Новгород. В бизнес-зале он встретил коллегу, арбитра Сергея Кулакова, с которым они общались с 15:35 до 15:50, а потом разошлись, так как летели разными рейсами. В аэропорту сообщили, что Комаров упал сам и разбил себе голову, а обнаружили его без сознания уже после вылета самолета.

«Последний раз Павел позвонил в 16:10, сказал, что уже едет в автобусе на посадку в самолет. Если бы он был с кем-то, то непременно бы мне сообщил. И если он не зашел на борт улетающего самолета, почему его не искали? Потом, если он не полетел, то его багаж должен был улететь в Нижний Новгород, однако мне его выдали в Шереметьево. То есть получается, что сумку сняли с рейса. И еще один странный момент: мой муж всегда летает бизнес-классом, а у бизнеса трансфер до самолета обычно отличается. Почему он поехал в общем большом автобусе в самолет?» – рассказала супруга арбитра.

Врачи, осмотревшие арбитра, не уверены, что судья споткнулся, упал и разбил голову: травма несовместима с повреждениями, которые медики диагностировали. У арбитра открытая черепно-мозговая травма, полученная, предварительно, от удара тупым предметом сверху по голове.

«Сокольники» продали

Еще один Ледовый дворец ждет реконструкция

До конца этого года в Москве начнется реконструкция Дедового дворца «Сокольники». Спортивный объект открылся в 1956 году и считался одной из первых хоккейных площадок в СССР. На реставрацию здания могут потратить от 700 миллионов до миллиарда рублей. Проектом займется частный инвестор — группа компаний ТЭН совместно с хоккейным клубом «Легенды хоккея».

«Ледовый дворец «Сокольники» был открыт в середине 50-х годов прошлого века и прошел реконструкцию накануне Олимпиады-80. Сегодня он находится в плачевном состоянии. Проект реконструкции станет одновременно и инвестиционным, и социальным, направленным на развитие и популяризацию ветеранского, детского, любительского хоккея», – заявил пресс-секретарь группы компаний ТЭН Игорь Пергаменщик.

Во время реконструкции обновят не отвечающую современным требованиям основную арену дворца, а также завершат ранее начатый ремонт тренировочной арены. В «Сокольниках» также появится еще одна, третья ледовая площадка. Здесь будут развивать мужской и женский любительский, ветеранский и детский хоккей. Здесь смогут тренироваться не только две детские хоккейные школы, но и в будущем, возможно, откроется Академия хоккея.

До сезона-2016/17 «Сокольники» являлись домашней ареной «Спартака» и его молодежной команды, которые в настоящее время базируются в «ВТБ Ледовом дворце».

«ТЭН» ранее застраивала квартал «Парк легенд», где расположен «ВТБ Ледовый дворец». Позже квартал был продан структурам Аркадия Ротенберга.

Перешел на личности

Экс-тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену предстоит суд по делу об оскорблении тренера соперников

В марте этого года помощник главного тренера «Эспоо» Раймо Сумманен назвал тренера соперника Антти Кархулу педофилом. Резонансный случай произошел во время пятого матча четвертьфинальной серии плей-офф с «Гермесом» во втором дивизионе чемпионата Финляндии. Негодование специалиста вызвала ситуация с голом его команды в концовке первого периода, который был не засчитан из-за того, что часы на табло перестали работать. Он обвинил в этом Кархулу и начал его обзывать. «Ты педофил! Какого этот педофил тут командует? Судья, не слушай его!» – выкрикивал Сумманен со скамейки.

Его слова были записаны на видео и выложены в интернет. Информация об этом эпизоде была внесена в протокол матча и позднее рассмотрена дисциплинарными органами. Теперь бывшему главному тренеру «Авангарда» предстоит суд по делу об оскорблении тренера соперников. Лига дисквалифицировала Сумманена на восемь матчей и оштрафовала на 4 тысячи евро. Если суд признает его виновным, ему грозит еще один штраф. Заседание пройдет 16 января будущего года. В настоящее время Сумманен остается без работы.

Также стоит отметить, что в сентябре Сумманен стал участником уличного конфликта в Финляндии: 55-летний специалист напал на прохожего около ночного клуба в Хельсинки. Сумманен нанес мужчине 10 ударов, когда тот уже оказался на земле. Тренер покинул место происшествия до приезда полиции.

Время для рекордов

На минувшей неделе в НХЛ было установлено несколько достижений

«Аризона Койотис» остается единственной командой НХЛ, не одержавшей ни одной победы на старте нового сезона. В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «койоты» проиграли «Нью-Джерси Девилз» со счетом 3:4. Это поражение стало для команды из Тихоокеанского дивизиона одиннадцатым кряду, причем 10 матчей «Аризона» проиграла в основное время. Ранее такое количество поражений на старте было только у одной команды – «Нью-Йорк Рейнджерс» в сезоне-1943/44.

После 11 матчей в активе «Койотис» лишь один набранный балл, а также последнее место в Западной конференции и во всей лиге. Летом клуб сменил главного тренера – вместо ушедшего в отставку Дэйва Типпета был назначен Рик Токкет.

Другой рекорд лиги установил «Детройт». «Ред Уингз» одержали победу над «Флоридой Пантерз» в серии послематчевых буллитов (3:2). Эта победа в буллитной серии стала для «Ред Уингз» 12-й подряд (в течение 3 сезонов) и одновременно новым рекордом Национальной хоккейной лиги. Предыдущее достижение принадлежало «Далласу», выигравшему 11 серий буллитов подряд в сезоне-2005/06. Антирекорд по количеству поражений подряд в сериях послематчевых штрафных бросков принадлежит «Нью-Джерси Дэвилз» – 18. Напомним, что буллиты как средство определения победителя в матчах регулярного чемпионата НХЛ стали использоваться с сезона-2005/06.

Текст: Юрий Алеманов, Никита Котов
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: