Российские клубы в Лиге Европы. Как это было

Вслед за ЦСКА сегодня в плей-офф Лиги Европы стартует «Спартак», «Зенит» и «Локомотив». Еженедельник «Футбол» расскажет все о подготовке наших команд к первым еврокубковым играм нового года.

00: 50 — Минимальная победа «Селтика» над  «Зенитом» — 1-0. Все будет решаться на следующей неделе в Санкт-Петербурге.

23:35 — Массимо Каррера: «Игроки сделали все, что могли»

23:30 — Главный тренер «Атлетика» из Бильбао Хосе Анхель Сиганда ответил на вопросы после победного матча со «Спартаком». Испанский клуб на выезде победил москвичей со счетом 3:1.

— Команда была хорошо настроена, не так ли?
— Как всегда, у нас был план. Мы ожидали решительного натиска и были готовы. Несмотря на результат, наш соперник опытный. Но мы тоже были хитры и раскусили «Спартак».

— Ждали ли вы такого результата?
— Я доволен. Должен сказать, что приезжали ради победы. Рады, что игра завершилась таким результатом.

— Не кажется ли вам, что концентрация и мотивация были решительными в игре команды?
— Да, с самого начала мы были настроены решительно. Первые минуты были непростыми, но ребята знали, что хотели. Поэтому и победили.

22:55 — «Локомотив» в гостях победил «Ниццу» (3:2). Фернандеш оформил хет-трик

Лига Европы. 1/16 финала. «Локомотив» победил «Ниццу», уступая 0:2

22:50 — В первом матче 1/16 финала Лиги Европы красно-белые проиграли «Атлетику».

Лига Европы. 1/16 финала. «Атлетик» в Москве уверенно переиграл «Спартак»

21:30

20:58  капитан «Селтика» Скотт Браун поделился ожиданиями от противостояния с «Зенитом» в 1/16 финала Лиги Европы.

«Возможно, нам слегка поможет то, что у «Зенита» был зимний перерыв, но я никогда раньше не играл против российской команды после зимнего перерыва. Они проводили контрольные матчи, и это позволяет им быть в неплохом состоянии, но, наверное, в не столь хорошем, как если бы они играли в чемпионате. 

Российские команды сильны в физическом плане, хорошо организованы в обороне и знают, в какой футбол нужно играть. Мы смотрели некоторые видео матчей «Зенита» в Европе, в том числе выездных. Мы проработали то, как будем защищаться и атаковать», — сообщил Браун пресс-службе клуба.

20:09  «Спартак» назвал стартовый состав на матч с «Атлетиком»

19:55 — «Локомотив» опубликовал состав на игру с «Ниццей»

19:45 — команды прибыли на стадионы!

15:58 — Бывший российский биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за сборную Южной Кореи и болеющий за «Спартак», поделился ожиданиями от предстоящего матча 1/16 финала Лиги Европы между красно-белыми и «Атлетиком».

«Сложно сказать, выиграет ли «Спартак» у «Атлетика». Это первый матч москвичей после зимней паузы, а почти все предварительные игры они проиграли. Будем надеяться, что «Спартак» победит!

Не знаю пока, буду ли смотреть матч в три часа ночи по местному времени. Обычно после гонок не могу долго уснуть, поэтому, может быть, посмотрю», — сказал Лапшин. («Чемпионат»)

15:40 — Бывший тренер «Реала» Дмитрий Черышев поделился ожиданиями от сегодняшнего матча 1/16 финала Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик».

«У «Спартака» сейчас больше всех шансов, потому что команда хорошо выглядит. Единственное, что может сыграть не в их пользу, – то, что они находятся в момент «предсезонки». Поэтому немного такого «чемпионатского» соревнования спартаковцам бы не помешало. Что касается «Атлетика», то испанский клуб находится не в лучшей своей форме. Бильбао – это команда этапов: на протяжении трех-пяти лет она играет довольно-таки ровно, потом у неё происходит небольшой спад, смена поколений. Именно это мы наблюдаем сейчас.

«Спартаку» достался соперник, которого можно обыграть. У «Атлетика» очень опасный центральный нападающий – Ариц Адурис. Он забивает и использует любой предоставленный ему шанс у ворот соперника. Этому игроку нужно уделить больше всего внимания. В родных стенах «Атлетик» – страшная, сильная и интересная команда, но посмотрим, что они могут показать при температуре минус 8-10 градусов. Такая холодная погода – огромный плюс для москвичей. «Спартак» обязательно победит, и думаю, счёт будет 2:0», — сказал Черышев. («Чемпионат».)

14:50 — Тренер молодежной сборной России по футболу Евгений Бушманов поделился своими ожиданиями перед первым матчем 1/16 Лиги Европы между московским «Спартаком» и «Атлетиком» (Бильбао).

«Матч обещает быть интересным. Планирую посмотреть его на стадионе, который, надеюсь, заполнится до отказа. Очень хочу увидеть много болельщиков, чтобы ребята на поле ощутили поддержку трибун. Уверен, что они в свою очередь постараются показать хорошую игру и добиться максимального результата. Несмотря на это, не стоит сейчас, перед матчем, говорить о каком-то преимуществе москвичей. Впереди две игры, и только итоговый счет покажет, помогли ли «Спартаку» домашние стены.

Что касается «Зенита» и «Локомотива», то обе команды ждут тяжелые встречи. Это их первые официальные матчи в новом году. Соперники же находятся в игровом тонусе. Думаю, «Локомотиву» будет сложнее. «Ницца» немного выше классом, чем «Селтик». Но, повторюсь, сложности испытают и те и другие», — сказал Бушманов. («Чемпионат»)

12:30 — все матчи игрового дня в ЛЕ.

11:45 — Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал, кто будет капитаном команды во второй части сезона:

«Все футболисты готовы сыграть. Кто-то лучше, кто-то хуже. Назвать состав мы пока не можем. Есть ряд вопросов по игрокам. Что касается капитана, то в этом сезоне им остается Игорь Денисов». (официальный сайт «Локомотива»)

11:25 — Нападающий «Атлетика» Ариц Адурис поделился ожиданиями от матча 1/16 финала Лиги Европы против «Спартака».

«Мы знаем, что в России «Спартак» – великая команда, поэтому для нас это будет особенная встреча.

Все футболисты позитивно настроены, несмотря на неудачную серию нашего клуба в последнее время. Постараемся извлечь уроки из матча «Спартака» в Лиге чемпионов против «Севильи» и оказать достойное сопротивление.

Действительно, мы не привыкли к холодной погоде, которая сейчас царит в Москве. Постараемся, насколько это возможно, адаптироваться к холоду, тем более обе команды будут в одинаковых условиях», – отметил Адурис. (ТАСС)

Баттл по фактам. Чем российские клубы удивят соперников по 1/16 Лиги Европы

11:00 — В Санкт-Петербурге вспоминают матч шестилетней давности против «Бенфики» в рамках Лиги чемпионов.

10:45 — Футболисты «Локо» в Ницце.

10:30 — «Спартак» определился с комплектом формы на игру против «Атлетика» из Бильбао.

Фото: Global Look Press, Legion Media, официальные сайты российских клубов

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: