Рекорд Джанлуиджи Доннаруммы, унизительное поражение «Аталанты», тяжелая победа «Фиорентины». Обзор 28-го тура Серии А

Игроков «Милана» постиг массовый психоз после поражения, новый президент «Палермо» удивляет сумасшедшими обещаниями, а «Болонья» прерывает «черную» серию. Еженедельник «Футбол» подводит итоги двадцать восьмого тура чемпионата Италии.

1. Футболисты «Милана» слишком тяжело пережили поражение от «Ювентуса». Реализованный пенальти Паоло Дибалы на 97-й минуте не только принес «старой синьоре» победу (2:1), но и предрешил судьбу гостевой раздевалки «Ювентус Стэдиум»: некоторые футболисты «дъяволов» стали крушить помещение и повредили элементы декора, связанные с историческими победами туринцев. Главным вредителем был юный голкипер гостей Джанлуиджи Доннарумма. Решатся ли после такого руководители «бьянконери» приобретать в свою команду 18-летнего вандала?

2. Волшебная сказка «Аталанты» окончена: серия из семи беспроигрышных матчей в чемпионате оборвалась на «Интере». Уже по истечении 35-ти минут в воротах бергамцев побывало пять мячей. Футболисты «нерадзурри» беспрепятственно входили в зону соперника , будто защите своих ворот «черно-синие» предпочли отправиться в ближайшее кафе. В итоге команда Джана Пьеро Гасперини потерпела самое разгромное поражение в сезоне (1:7), а шансы «богов» на попадание в Лигу чемпионов становятся все туманней.

3. Роберто Гильярдини продолжает осваиваться в Милане. 22-летний итальянец перешел в «Интер» только зимой, но уже сумел завоевать место в основном составе. В последних двух турах футболист забил первые мячи за «нерадзурри», а гол в ворота бывших партнеров по «Аталанте» показал: Роберто и бергамский клуб связывает лишь надпись «статистика выступлений» на странице в Википедии.

4. Генуэзское дерби выдалось скучней очередного шоу «Уральских пельменей». Футболисты «Дженоа» и «Сампдории» сделали акцент на грубой игре и забыли о главной радости футбола – забитых мячах. Единственный гол за всю встречу оформил форвард «сампы» Луис Мурьель. Главным воспоминанием унылого противостояния стали тиффози обеих команд, устроившие красочное пиро-шоу. Но после финального свистка фанаты победителей забыли о 90 минутах мучений и отпраздновали триумф вместе с игроками.

5. Полуторомесячный кошмар «Болоньи» подошел к концу. До триумфа над «Сассуоло» северяне 7 туров подряд не испытывали радостного чувства победы. С конца января в воротах красно-синих побывало 16 мячей, на что футболисты Роберто Донадони ответили только четырьмя голами. Результат подобного спада – 14-е место в Серии А. Результаты «Болоньи» сильно огорчают, но команде нужно сильно постараться, чтобы все проигранные матчи превратить в билет на самое дно таблицы чемпионата Италии.

Цитата тура:

Экстравагантный президент «Палермо» Пол Баккальини нашел оригинальный способ для мотивации игроков сицилийского клуба:

«Нам очень важно сформировать внутри команды менталитет победителя. У меня уже есть список обещаний перед футболистами, если мы сохраним прописку в Серии А: пойду в церковь на коленях, съем 20 сэндвичей с селезенкой, набью татуировку на лице – я сделаю все это. Я — человек слова».

Калинич

Герой тура:

Никола Калинич вырвал три очка для «Фиорентины» на финальных секундах. Вторая компенсированная ко второму тайму минута матча с «Кальяри» принесла хорвату успех: он забил единственный мяч во встрече. И пусть эта победа не приблизила «фиалок» к еврокубковой зоне, сегодня Никола – герой Флоренции.

Антигерой тура:

Голкипер «Эмполи» Лукаш Скорупски продолжает раздражать тиффози своей команды. Четыре пропущенных гола в матче с «Кьево» подтверждают теорию: поляк тащит «синих» на дно турнирной таблицы. 25-летний вратарь пропустил уже 40 голов и, похоже, совсем не боится карательных действий руководства клуба. Как долго аутсайдер Серии А будет терпеть ужасную игру Скорупски?

Цифра тура:

Вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарумма продолжает приводить в восторг любителей футбола: 18-летний вундеркинд совершил 111 сейвов за текущий сезон. Этот результат является лучшим показателем среди голкиперов не только в Италии, но и во всех европейских чемпионатах большой пятерки.

Результаты тура:

Ювентус – Милан – 2:1 (1:1)

1:0 – Бенатиа (30), 1:1 – Бакка (43), 2:1 – Дибала (90).

Дженоа – Сампдория – 0:1 (0:0)

0:1 – Мурьель (71).

Сассуоло – Болонья – 0:1 (0:0)

0:1 – Дестро (58).

Интер – Аталанта – 7:1 (5:1)

1:0 – Икарди (17), 2:0 – Икарди (23, с пенальти), 3:0 – Икарди (26), 4:0 – Банега (31), 5:0 – Банега (34), 5:1 – Фройлер (42), 6:1 – Гальярдини (52), 7:1 – Банега (67).

Фиорентина – Кальяри – 1:0 (0:0)

1:0 – Калинич (90).

Наполи – Кротоне – 3:0 (1:0)

1:0 – Инсинье (32, с пенальти), 2:0 – Мертенс (66, с пенальти), 3:0 – Инсинье (70).

Кьево – Эмполи – 4:0 (2:0)

1:0 – Инглесе (22), 2:0 – Пеллисье (40), 3:0 – Бирса (75), 4:0 – Цесар (89).

Пескара – Удинезе – 1:3 (0:1)

0:1 – Сапата (20), 0:2 – Янкто (51), 0:3 – Теро (55), 1:3 – Мунтари (83).

Палермо – Рома – 0:3 (0:1)

0:1 – Эль-Шаарави (22), 0:2 – Джеко (76), 0:3 – Перес (90).

Лацио – Торино — 3:1 (0:0)

1:0 – Иммобиле (56), 1:1 – Лопес (72), 2:1 – Кейта (2:1), 3:1 – Андерсон (90).

Турнирная таблица:

Таблица Серии А

Бомбардиры: 22 — Белотти (Торино), 20 — Джеко (Рома), Икарди (Интер), 19 — Игуаин (Ювентус), Мертенс (Наполи).

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press, официальный сайт Серии А

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: