Директор FARE Пиара Повар: «Если какой-то паренек делает на стадионе глупые вещи, кто-то должен ему сказать: «Эй, сынок, это слишком»

ZyMqlUesVcU.jpg

Исполнительный директор антирасистской организации FARE Пиара Повар в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал о том, каким образом их детище сотрудничает с УЕФА.

   

«С УЕФА мы сотрудничаем уже десять лет. В октябре каждого года проводится Неделя FARE. Обычно она приходится на второй и третий туры еврокубков, когда информационное сопровождение нашей деятельности достигает максимума. В прошлом году подобное было осуществлено и на матчах отборочного турнира к Евро. Также мы изучаем структуру лиг и даем рекомендации по работе с меньшинствами, которые могут подвергаться дискриминации. Сейчас ситуация лучше, чем три года назад. Европейский футбол стал более регламентирован, постепенно наступает время персональной ответственности. Три года назад клубы просто отделывались штрафами. Если у клубов возникают проблемы, они должны что-то предпринимать. Хороший пример – история с ЦСКА. Мне кажется, после санкций у вас стало меняться мышление. Футбол – это коллективное мероприятие, поэтому мы рассчитываем на поддержку самих людей. Если какой-то паренек делает на стадионе глупые вещи, кто-то должен ему сказать: «Эй, сынок, это слишком»,–объясняет Пьера Повар.

Сеть Football Against Racism in Europe («Футбол против расизма в Европе») была основана в 1999 году и объединила несколько региональных организаций. Ее основная задача – борьба с любыми проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе. Сеть существует на разнообразные взносы, но только не от государств и частных компаний

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: