Представители английских топ-клубов провели секретные переговоры о создании единой европейской лиги

«Интер» – «Рома», «Арсенал» – «Челси», «Сельта» – «Реал Мадрид» и еще два крутых матча уик-энда

Руководители английских футбольных топ-клубов провели закрытые переговоры о создании европейской суперлиги. На собрании пресутствовали вице-президент «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд, президент «Челси» Брюс Бак, исполнительные директора «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» – Иван Газидис, Ферран Сориано и Ян Эйр соответственно.

Встреча состоялась 1 марта в лондонском отеле «Дорчестер». Сообщается, что инициатором проекта стал американский миллиардер Стивен Росс. Он планирует создать новый турнир, участие в котором не зависело бы от спортивных показателей во внутренних чемпионатах. Присутствовавшим на встрече клубам выгодна подобная поправка, так как она избавит их от возможных рисков, связанных с потерей места в топ-4 по спортивным результатам. 

Кроме этого отмечается, что доходы от европейской суперлиги будут потенциально выше, чем существующие сегодня в Лиге чемпионов. Отметим, что в случае успеха задумки Росса, Лига чемпионов может прекратить существование из-за поражения новому конкуренту. 

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: