Понтус Вернблум: «Знаете, я всегда таким был — доктор Джекил в жизни и мистер Хайд на поле»

вернблум .JPG

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум рассказал о том, почему за карьеру заработал репутацию жёсткого футболиста, часто получающего жёлтые карточки. Верньлум сравнил себя с доктором Джекилом.

«Знаете, я всегда таким был — доктор Джекил в жизни и мистер Хайд на поле. Когда играю в футбол, эмоции зашкаливают. Заканчивается матч, и я становлюсь дружелюбным парнем, шучу, смеюсь, ни на кого не злюсь. Даже на тренировках. Но как только звучит свисток и начинается официальная игра, просыпается мистер Хайд.

Иногда мой внутренний Хайд мне помогает, иногда вредит, особенно когда я начинаю слишком агрессивно разговаривать с судьями и получаю глупые жёлтые карточки. Сложно контролировать эмоции, но я над этим работаю, правда. Возможно, в 30 лет сложно меняться. Но скажу честно: в молодости я был ещё хуже!

12 жёлтых карточек за сезон? О да, это много. За некоторые мне и в самом деле стыдно. Но некоторые я получил, прерывая опасные атаки соперников, которые могли привести к взятию наших ворот. Вот общение с судьями надо прекращать. В матче с «Зенитом» схватил карточку именно за это. С другой стороны, предупреждение повлекло автоматическую дисквалификацию в игре с «Мордовией», и теперь я могу смело идти в бой на «Локомотив», — рассказал Вернблум.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: