Павел Погребняк: «Наверное, я зря ушел из «Зенита»

Нападающий Павел Погребняк, выступающий за «Рединг», признался, что жалеет об уходе из питерского клуба в 2009 году.
«Как дела? Мого быть и лучше. Только что закончился сезон в английской чемпион-лиге. Мы с «Редингом» заняли седьмое место и не попали в плей-офф, чтобы сыграть переходные матчи за право оказаться в премьер-лиге. А ведь всё зависело от нас самих. Но это всё же не трагедия. Ведь помимо футбола есть семья, дети. Просто футбольный век короток, и еще очень хочется поиграть в топ-лигах, что-то выиграть.
В самом Рединге не был ни разу и даже никогда не гулял по нему. Езжу только на базу и стадион. Ведь живем мы в Лондоне, а до работы получается час на машине. По сравнению с Питером вообще ерунда. Но на следующий сезон, видимо, переберемся поближе к Редингу. Туда-сюда мотаться все-таки тяжеловато. Да и Лондон строится вширь почище Москвы. Семья к Англии уже привыкла. Дети говорят на английском, жена уезжать отсюда не хочет.
Помню, что, когда играл за «Фулхэм», эмоции зашкаливали. Во-первых, сбылась мечта попасть в английский чемпионат. Во-вторых, тренер Мартин Йол мне доверял. Видимо, решение уйти из этого клуба было не самым правильным.
А вообще я все с удовольствием вспоминаю, потому что два с половиной года в «Зените» были какими-то особенными. Мы тогда выиграли всё что можно. Сейчас мечтаю когда-нибудь поднять над головой еще один какой-нибудь кубок. А может, и не один. Но пока не удается. А вот остался бы тогда в «Зените» – каждый год поднимал бы кубки над головой. Можно сказать, что жалею об уходе из Питера», – рассказал Погребняк.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: