Оскар Табарес: «Из Суареса сделали козла отпущения»

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес прокомментировал дисквалификацию Луиса Суареса, а также поделился ожиданиями от противостояния с Колумбией в 1/8 финала чемпионата мира.

«Как главный тренер, я считаю, что из Суареса сделали козла отпущения. Это наказание должно стать примером другим игрокам. Теперь все должны понять, что корректно, а что нет», — отметил Табарес. — Я согласен с этим, но мы не имеем права забывать, что такое наказание таит в себе опасность. Надо понимать, что у козла отпущения также есть права»..

«Я считаю, что Суарес должен понести наказание, но дисциплинарное решение оказалось слишком суровым. Луис вышел за границы допустимого, но не совершал никакого преступления, — подчеркнул тренер. — Суарес допустил ошибку, но он сделал огромный вклад в игру нашей команды. Болельщикам Уругвая я хочу сказать, что мы намерены отреагировать на потерю Суареса. В поединке с Колумбией мы попытаемся сделать все возможное, чтобы пройти в четвертьфинал».

Напомним, в матче группового раунда Италия — Уругвай Луис Суарес укусил защитника «скуадры адзурры» Джорджио Кьеллини за плечо. Форвард дисквалифицирован на 9 официальных матчей национальной команды, а также отстранен на четыре месяца от футбольной деятельности. Кроме того, Суаресу придется выплатить штраф в 100 тысяч швейцарских франков.

Сборная Уругвая сыграет в 1/8 финала против Колумбии 29 июня в 00:00 по московскому времени. Победитель этой пары встретится в 1/4 финала с командой, которая победит в противостоянии Бразилии и Чили.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: