Миодраг Божович: «Нужно закончить первую часть чемпионата как можно выше в турнирной таблице»

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович рассказал о целях команды на остаток первой части чемпионата. Напомним, Божович возглавил столичный клуб осенью после отставки Леонида Кучука.
«Локомотив» – большая команда, перед которой всегда стоят высокие задачи. Нельзя ни на секунду расслабляться и отвлекаться на локальные радости, ведь впереди новые победы, которые наш клуб должен одерживать.
Состав я определяю заранее, как правило, уже во вторник. Игроки должны знать, будут ли они играть, это не должно становиться сюрпризом. На мой взгляд, под состав «Локомотива» оптимальна схема 4-3-3. А вот если бы Тарасов не был травмирован, мы могли бы воссоздать их пару с Шешуковым в опорной зоне и играть в 2 нападающих. Конечно, мы смотрим матчи, анализируем соперников. Но «Локомотив» должен всегда играть от себя, и подготовка строится на этом.
Тактика не столь важна. Главное, чтобы футболист был физически готов. Тогда он сможет выполнять любые задания тренера. А если физическая база не заложена, то теоретические занятия бесполезны. Физическая готовность определяет психологию футболиста. Душевное равновесие и уверенность в своих силах помогают игрокам легко осваивать тактические соображения тренера.
Нужно закончить первую часть чемпионата как можно выше в турнирной таблице, ни о чем другом сейчас не думаю. Первые два места объективно далековаты, но отставание от группы лидеров у нас совсем небольшое. «Локомотив» должен играть в Европе», – отметил Божович.
Добавим, что сейчас в таблице РФПЛ «Локомотив» занимает восьмое место.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: