Марко Девич: «Отец играл за сборную Сербии для глухонемых»

Рубин

В интервью для еженедельника «Футбол» нападающий казанского «Рубина» Марко Девич рассказал о своем непростом детстве. Девич рассказал о своих родителях.

– Родители чем занимались? 

«У меня оба родителя глухонемые. Папа работал на заводе «Индустрија Прецизне Механике» по производству автомеханизмов. Простой рабочий, у станка. У него был большой футбольный талант – некоторые говорили, что даже больше, чем у меня. Но не смог профессионально играть в футбол, потому что потерял слух. Он как-то заболел, и врачи вкололи ему пенициллина больше, чем нужно. Поэтому он выступал за сборную Сербии по футболу для глухонемых. Очень любит футбол. А мама работала швеей. Тоже на большом государственном предприятии – сейчас его уже не существует. Футбольную форму мама мне не шила, но для школы всю одежду делала сама. Еще брала старую футболку, набивала в нее поролон, и получался мячик. Я им дома уничтожил все что мог. 

– В каких условиях жили? 

Представь. 50 кв. м. Живем: мы с мамой и папой, бабушка с дедушкой, папин брат с женой и ребенком. Такие условия», — рассказал Марко Девич.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: