Лодыгин думает, что он все еще первый номер в «Зените»

Лодыгин

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин рассказал, почему питерцам не удалось обыграть «Мордовию». Так же Лодыгин поведал, какое положение у него в команде.

— Почему не получилось переиграть «Мордовию»?

— Сложно сказать. Было много ошибок, я бы сказал, простых у нас. Хотя не знаю, давали ли эти ошибки что-то сопернику. Соперник, может, и отбирал мяч, вернее, мы его дарили, но потом «Мордовия» пробегала метров 20, и мы возвращали владение себе. Эти ошибки, насколько помню, происходили не у ворот соперника, а где-то в других частях поля.

Ну не все получилось. Соперник очень организованно действовал, можно сказать, автобус поставил перед воротами. Конечно, они играли против «Зенита» — так многие команды делают. Просто мы должны были реализовать шансы, которые у нас были. Можно сказать, не повезло. Но двигаемся дальше.

— В этом году после неудачи в чемпионате у «Зенита» всегда следует удача в Лиге чемпионов. Можно ли сказать, что в среду на поле выйдет совершенно другая команда?

— Дурацкий вопрос, извините меня. Даже не знаю, что ответить. Почему? Потому что к каждому матчу мы готовимся, как к финалу, можно сказать. Просто сегодня что-то не получилось. Был достаточно приличный отрезок, мы выиграли практически все матчи. Просто сегодня, не знаю, может, кого-то не хватило, может, концентрации не хватило.

Конечно, на матч Лиги чемпионов выйдем, чтобы играть на победу, как и сегодня. Не знаю, как объяснить то, что в чемпионате и в Лиге чемпионов «Зенит» выступает по-разному. Мы играем на победу везде.

— Два подряд сухих матча говорят о том, что все неприятности позади и вы готовы снова стать первым номером?

— Да я и оставался им, думаю. Если я вышел на поле, это значит, что готов. Так решил тренер. Я благодарен за это. Буду доказывать самому себе и всем тем, которые как-то не так обсуждали меня. Неприятно было, все набросились. Но ничего страшного, я сильный. Буду помогать команде. Главное, чтобы мои партнеры верили в меня. Они это показывают. Буду стараться выручать, — сказал голкипер.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: