Лига чемпионов. 5-й тур. «Спартак» – «Марибор» 1:1. Гол Зе Луиша и ошибка обороны

В Москве «Спартак» сыграл вничью в заключительной домашней встрече в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Красно-белые не смогли обыграть словенский «Марибор» в матче, где москвичам необходима только победа. Еженедельник «Футбол» — о том, как проходила эта игра.

Спартак - Марибор

23:32 — Всех, кто покидает стадион, провожает такая картина.

22:55 — Карреру не отпускают.

— Массимо, вы будете довольны кампанией в Лиге чемпионов, если проиграете Ливерпулю?

— Да, я доволен. Это опыт.

22:50 — Каррера продолжает:

Марибор хорошо закрывался. Они нанесли всего два удара. Нам не хватило опыта. Для любой команде слодно играть с таким соперником как Марибор. С Ливерпулем первый тайм домашнего матча тоже закончился 0:0.

Глушаков не играл с первых минут, потому что он получил травму с Краснодаром. Я не хотел рисковать Глушаковым.

Пропущенный мяч — это командная ошибка.

22:45 — Каррера прибыл. И пошли вопросы:

— Спартак забил, с трудом. И пропустил в концовке. Почему?

— Это командный опыт. Нам не хватило контроля мяча в конце матча.

— Почему заменили Петковича на Зобнина?

— Замена была сделана при счете 0:0. Зобнин более атакующий игрок.

22:40 — Массимо Каррера не идет никак.

22:35 — Миланич отвечает подробно и с удовольствием:

— Знали ли вы, что слабое место Спартака — это правый фланг обороны: там играет Петкович, а заменил его Зобнин, который вообще не защитник.

— Я знал кто такой Зобнин. Знал, что он больше будет обороняться, чем атаковать.

22:30 — Дарко Миланич продолжает давать комментарии:

— В первом тайме мы сделали все, чтобы сдержать атаки Спартака. Во втором тайме я вовремя выпустил Мешановича. Рад, что успели забить.

— Марибор набрал два очка в двух матчах со Спартаком. Вы хорошо изучили эту команду?

— Мы к каждой из трех команд в группе готовились по-разному. Я не буду говорить, что Спартак плохая команда.

22:20 — Тренер Марибора Дарко Миланич пришел первым на пресс-конференцию:

— Марибор не особо рвался забивать в первом тайме. Почему?

— Я очень доволен результатом. И не только. Доволен каждым моментом матча. Мы сыграли так как договорились. И тактически хорошо смотрелись, и бегали хорошо. Я очень доволен, очень-очень.

Лига чемпионов. 5-й тур. «Спартак» и «Марибор» разошлись миром

22:00 — Так неожиданно все закончилось, что ни один тренер не спешит на пресс-конференцию.

Пресс-центр Спартака

21:51 — Матч закончен. Спартак упустил победу. После 5 игр Лиги чемпионов у красно-белых 6 очков. Команда Карреры точно попала в Лигу Европы. А дальше все решит игра с Ливерпулем, который сегодня играет с Севильей в Испании. У Ливерпуля сейчас 8 очков, а у Севильи — 7. У Марибора — 2, оба от ничьих со Спартаком.

21:48 — Марибор сравнял — 1:1. Гости раскатали оборону Спартака. Мешанович, вышедший на замену на 83-й минуте, забивал уже в пустые ворота.

21:45 — К основному времени матча добавлено 3 минуты.

21:40 — Партнеры регулярно выводят Зе Луиша на удар. Гол! Форвард разобрался в трудной ситуации, получив пас от Мельгарехо, пробив в противоход голкиперу. Мяч вкатился в левую от вратаря сторону!

21:35 — Зобнин подает с фланга. Точно на Зе Луиша, тот бьет головой метров с пяти. И не попадает! Мяч летит рядом со штангой. Атмосфера накаляется.

21:32 — Зобнин заменил Петковича. Второй матч Каррера выпускает номинального центрального полузащитника на правый фланг обороны. Этот же ход итальянский тренер сделал в предыдущей игре — в чемпионате с Краснодаром. Эксперимент был признан успешным. Но сам Зобнин тогда удивился.

21:30 — Мельгарехо чуть один на один не вышел. В последний момент защитник помешал, выбил в подкате.

21:25 — Глушаков пробил метров с 18. Это первый удар Спартака в створ ворот в матче. За 66 минут. Точно по центру и в руки голкиперу Марибора Хандановичу. Самое время вспомнить, что в первом матче этих команд гол забил Самедов, который сейчас в запасе. А та игра закончилась со счетом 1:1.

21:22 — На матче присутствует 42 929 зрителя. А у Спартака вторая замена. Попова заменил Мельгарехо. На поое по-прежнему борьба. Тренер Марибора Дарко Миланич очень эмоционален. Все время на ногах, обутых в коричневые короткие сапоги. Так и мелькает в них туда-сюда. Каррера и то скромнее

21:20 — Мяч в основном находится в середине поля. Никто не хочет ошибаться. Грубо не хочет. А так ошибки есть. Риска нет.

21:10 — У Спартака не получается подобраться к воротам соперника. Глушаков готовится выйти на поле. И меняет Пашалича. Тот мяч красиво принимал, но остроты не создал.

21:00 — Второй тайм!

20:45 — Спартак не нанес за весь первый тайм ни одного удара в створ ворот соперника. У Марибора 2 удара. Перерыв. Счет 0:0.

20:35 — Промес активен. Ему часто дают мяч. Голландец финтит, но передача с левого фланга не удается. То прострел накроют, то мяч защитник головой выбьет. А убежать Квинси не может. Оборона Марибора располагается низко и страхуют защитники друг друга внимательно.

20:25 — Гости осмелели. Трибуны их остудили барабанным боем. Спартаковцы активно грузят мяч в штрафную, но оттуда точных ударов по воротам Хандановича пока нет.

20:20 — Отличный момент был у Луиса Адриано. После прострела Зе Луиша с правого фланга уже в штрафной защитник вынес мяч на угловой.

20:10 — Спартак больше владеет мячом. Хозяева играют по схеме 4+1+4+1. Фернандо занимает позицию перед четверкой защитников: справа налево: Петкович, Таски, Кутепов, Комбаров. В полузащите четыре игрока справа налево: Луис Адриано, Попов, Пашалич, Промес. В атаке Зе Луиш.

20:00 — Матч начался.

19:15 — Спекулянтов у Открытии Арены не видно. Они есть, но прячутся. Однако можно найти много интересного. Например, майку с портретом Массимо Карреры, который способен согреть ноябрьским вечером.

19:07 — А вот и состав гостей


19:05 — В запасе команды следующие игроки: Ребров, Боккетти, Глушаков, Самедов, Зобнин, Мельгарехо, Педро Роша.

19:00 — Стартовый состав «Спартака»


18:10 — А вот так накануне прошла предматчевая тренировка «Спартака»


18:00 — Главный тренер молодежки «Спартака» Алексей Лунин прокомментировал победу своей команды над «Марибором». «Если сравнивать гостевую и домашнюю встречи со словенцами в рамках группового этапа Юношеской лиги УЕФА, то мы в обеих владели инициативой. Но для того, чтобы победить в Словении, нам не хватило уверенности — все-таки мы проводили первый матч турнира, наши футболисты испытывали волнение. Сейчас ребята набрались опыта. В игре в Сокольниках они владели преимуществом на протяжении всей встречи. Чувствовалось, что наши игроки сильнее. Они превосходили соперников во всем. Это и подтвердили пять забитых мячей», – сказал Лунин. «Спартак» Массимо Карреры в Словении также сыграл вничью, а сегодня есть шанс поддержать почин молодежки.


17:30 — Все билеты на матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» — «Марибор» проданы. На официальном сайте «красно-белых» появилось такое сообщение: «Игры Лиги чемпионов вызывают большой интерес у зрителей. Любители футбола стремятся скорее заполучить заветный пропуск на матч. Встреча группового этапа престижного европейского турнира «Спартак» — «Марибор» не стала исключением. Все билеты на поединок со словенцами проданы в онлайне. В кассах билетов нет». Корреспонденты еженедельника «Футбол» выезжают на «Открытие Арену», чтобы лично проверить: можно ли купить билеты у спекулянтов!


16:32 — В раздевалке спартаковской молодежки праздник!

«Спартак» забил 5 голов «Марибору» в юношеской Лиге УЕФА


16:00 — Матч Юношеской Лиги чемпионов в Сокольниках закончен!

«Спартак» — «Марибор» — 5:0 (2:0)
Голы: Калачевский (32) — 1:0, Калачевский (39) — 2:0, Руденко (48) — 3:0, Мазуров (72) — 4:0, Руденко (77) — 5:0.
«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов (к), Актисов, Воропаев, Володкин, Калачевский, С. Бакаев (Мазуров, 60), Руденко, Игнатов (Пацев, 80), Прошляков.

РФПЛ. 27 тур. «Спартак» — «Томь» — 1:0. Москва. «Открытие Арена». 6 мая 2017 г.


15:47 — Молодежный «Спартак» забил во втором тайме «Марибору» еще трижды. Счет 5:0. Голами отметились: Александр Руденко на 48-й и 77-й минутах, а также Илья Мазуров на 72-й. Получается разгром.

14:53 — После первого тайма спартаковцы ведут со счетом 2:0. Дубль сделал Максим Калачевский. Он отличился на 32-й и 38-й минутах.

14:22 — В первом матче против «Марибора» спартаковская молодежь уступила со счетом 0:1. А вообще в группе Е после 4 игр команда (U19), которую тренирует Алексей Лунин, занимает 2-е место. «Спартак» дома обыграл «Ливерпуль» (2:1), свел на своем поле вничью встречу с  «Севильей» (1:1), а на выезде тоже разошелся с испанцами с миром (3:3). У команды Лунина сейчас 5 очков. У лидера — «Ливерпуля» — 9 баллов.  «Севилья» — на 3-м месте с 5 очками, а «Марибор» — на последнем месте (3 балла).


13:40 — Состав молодежки «Спартака» на предстоящий матч.


13:00 — Спартаковская молодежка прибыла в Сокольники, где в 14:00 начнется матч Юношеской Лиги чемпионов.


12:15 — У Георгия Джикии сегодня еще и день рождения.

Георгий Джикия: «От Карреры перед каждой игрой звучит пламенная речь»


11:45 — Кстати, словенцы еще сохраняют шансы на выход в плей-офф. Защитник «Марибора» Митя Вилер эту новость встретил с нескрываемым удивлением. «У нас еще есть шансы на выход в плей-офф? О, я даже не знал. Я думал только о третьем месте. Что ж, нам нужно сыграть за себя. Мы не знаем, когда у нас еще будет возможность сыграть в Лиге чемпионов. Нужно наслаждаться каждой минутой», — рассказал футболист.


11:30 — Главный тренер «Марибора» Дарко Миланич подчеркнул, что тактика его команды на матч будет зависеть от игры «Спартака». «Конечно, мы готовим нашу тактику, но «Марибор» будет играть так, как позволяет соперник. Например, когда мы играли с «Ливерпулем», то в первом тайме было понятно, что мы не можем много атаковать, потому что соперник играл слишком агрессивно. Мы вынуждены были обороняться. Сейчас у нас есть желание играть комбинационно, как это получилось с «Севильей», но, повторюсь, мы сыграем так, как позволит нам «Спартак», — заявил специалист.


11:10 — Вчера сразу несколько ключевых игроков «Спартака» тренировались индивидуально. Среди них Денис Глушаков, Зе Луиш, Луис Адриано, Андрей Ещенко и Лоренсо Мельгарехо. Но есть и хорошие новости. К тренировкам в общей группе вернулся Александр Самедов, травмировавшийся в домашнем матче против «Севильи». Другому полузащитнику москвичей Жано Ананидзе сняли гипс и он провел первое занятие в тренажерном зале.


11:00 — Защитник «Марибора» Жан-Клод Биллонг рассказал о своих впечатлениях от Москвы и ожиданиях от предстоящего матча. «Я впервые в России и рад этому. Не чувствую никакого давления и чувствую себя прекрасно. Мы должны сделать свою работу завтра и добиться положительного результата для команды. Мы хорошо подготовились к этим играм, хорошо знаем качества «Спартака». Знаем, что они играют быстро и сильно, все прекрасно знакомы с Промесом и Луисом Адриано. Но, думаю, мы сможем неплохо противостоять им», — отметил Биллонг.


10:50 — К слову, пришедший на предматчевую пресс-конференцию Сердар Таски до сих пор не продлил свой контракт с москвичами. Массимо Каррера подчеркнул, что руководство клуба занимается решением этого вопроса: «Мы уже долго обсуждаем эту тему. Я дал распоряжение руководству продолжать общение с этим игроком, потому что он много значит для нашей команды. И я рад, что в «Спартаке» есть такой футболист, который до конца остается профессионалом».


10:40 — Защитник «Спартака» Сердар Таски рассказал, что для него значит выступление в ЛЧ. «Совсем не сложно настроить себя на игры внутреннего чемпионата. Мы понимаем, что надо выкладываться в каждом матче. Игра в Лиге чемпионов – особая награда для каждого футболиста. Мы очень радуемся, когда выходим играть. Именно из-за этого у нас нет нехватки мотивации. Мы играем в чемпионате для того, чтобы занимать высокие места и в следующем году вновь играть в Лиге чемпионов. Конечно, нам важно будет сыграть на ноль в этом матче. Наша задача, как защитников, сыграть максимально хорошо в обороне. Нам нужно быть максимально внимательными, чтобы не допустить ошибок», — заявил защитник.


Каррера

10:20 — Накануне состоялась предматчевая пресс-конференция тренеров обеих команд. Массимо Каррера поведал о состоянии своей команды и об ожиданиях от матча. «Зобнин готов играть с первой минуты. Самедов с сегодняшнего дня в общей группе и тоже в строю. Из тех, у кого проблемы, больше всего вопросов по Ещенко. Но мы намерены провести хороший матч. «Марибор» – серьезный соперник, в чем мы убедились в первой встрече», — заявил итальянец.


10:00 — Накануне важного европейского матча спартаковских болельщиков ждала приятная новость. Один из ключевых защитников команды Георгий Джикия продлил контракт с клубом. Подробнее об этом можно прочитать здесь. А вот как сам Джикия прокомментировал эту новость.


Фото: Сергей Дроняев, Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: