«Лестер», Криштиану Роналду, Петр Чех и Гарет Барри попали в Книгу рекордов Гиннесса

Чех

Книга рекордов Гиннесса пополнилась несколькими новыми футбольными фактами. «Лестер», Криштиану Роналду, Петр Чех и Гарет Бэрри попали в новое издание книги.

В свет вышло новое издание Книги рекордов Гиннесса за 2017 год. Свои достижения в книге представили три футболиста и один клуб: «Лестер», нападающий Криштиану Роналду, вратарь Петр Чех и полузащитник Гарет Барри. 

В прошлом сезоне футбольный клуб «Лестер» впервые в истории стал чемпионом Англии, за год до этого клуб занял 14-е место по окончании сезона 2014-2015. За подобное достижение «Лестер» попал в число рекордсменов.

Вратарь лондонского «Арсенала» Петр Чех побил рекорд по количеству «сухих» матчей в карьере в рамках АПЛ. Чешский голкипер 181 раз сохранял свои ворота нетронутыми.

Игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналду стал рекордсменом по наибольшему числу подписчиков среди всех спортсменов в «Твиттере». На начало октября число подписчиков португальца составляет более 47 миллионов.

Полузащитник «Эвертона» Гарет Барри попал в Книгу рекордов Гиннесса, как игрок, чаще всех выходивший в стартовом составе в матчах АПЛ (580 матчей).

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: