Кресла на стадионе «Динамо» не прошли краш-тест



Сегодня на строящемся стадионе «Динамо» был проведен краш-тест кресел. Испытание позволило выявить недостатки сидений.

На Северной трибуне установили пять образцов кресел, которые планируется закупить на арену. Фанатам дали пять минут, чтобы сломать их ударами ног, однако болельщики выдрали кресла за пять-семь секунд. Слабым местом сидений оказались элементы крепления.

«Очень полезный для нас краш-тест. Теперь мы знаем, что именно нужно доработать, и мы это обязательно сделаем – крепления из пластика нужны более прочные.

Мы обязательно в ближайшее время доработаем это и устроим новую проверку сидениям. А пока – 1:0 в пользу болельщиков», – рассказал представитель компании-поставщика Юрий Павлов.

«Я буду прав, если скажу, что такой краш-тест на наших стадионах еще не проводился. Мы хотим попробовать, действительно ли так надежны и хороши базовые кресла для обычных болельщиков до того, как закупим все эти тысячи сидений и установим их на стадионе, чтобы избежать лишних затрат на возможный дальнейший ремонт или полную замену оборудования. Таким образом, благодаря проведенному краш-тесту нам удалось сэкономить миллионы», — заявил старший вице-президент Банка ВТБ и руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Средняя стоимость каждого кресла оценивается в 4000 тысячи рублей. Расцветка сидений будет выполнена в голубом и белом цвете. В VIP-ложе кресла будут мягкими и синего цвета.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: