Константин Генич: «Это был год Василия Березуцкого»

Комментатор НТВ-Плюс Константин Генич, принимавший участие в голосовании еженедельника «Футбол» по определению лучшего футболиста года, объяснил свой выбор. Напомним, Константин проголосовал за следующую тройку: Василий Березуцкий (ЦСКА), Халк («Зенит»), Денис Глушаков («Спартак» М).

«ЦСКА в прошлом сезоне выиграл все, что можно и нельзя. У меня был выбор из пары центральных защитников, но Василий Березуцкий в этом году играл за клуб и сборную как никогда. Плюс осел в памяти момент, когда он забил решающий гол в матче с Израилем на «Петровском». Мы давили-давили, мяч не шел в ворота, и тут Березуцкий забил. Я подумал: действительно его год. 
Халк – топ-игрок нашего чемпионата. Когда у него ничего не болит, не тянет, когда идет игра, сразу видно, что это футболист, который делает результат и за кем наблюдать одно удовольствие. Начал он, может, тяжеловато, долго раскачивался, но большой отрезок сезона имеет право занести себе в актив. Потрясающие голы с правой ноги, его лидерские качества. Халк вертится на языке. 
За первые полгода я ни за что не включил бы Глушакова в тройку. Отдельно и вместе с «Локомотивом» полгода он провалил. Может быть, его неправильно использовали, потому что в сборной он играл по-другому. Достаточно вспомнить матч против Бразилии на «Стэмфорд Бридж». Потрясающая игра, огромный объем работы и продуктивность. После перехода в «Спартак» мы увидели другого Дениса. Сейчас команду без него сложно представить. Высокий уровень он теперь старается держать», – сказал Генич.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: