Кирилл Дементьев: «Результаты большинства матчей Лиги чемпионов были предсказуемы»

Лига чемпионов



Комментатор «НТВ-Плюс» Кирилл Дементьев признался, что большинство результатов минувшей Лиги чемпионов его не удивляли. Помимо этого он отметил выступления «Ювентуса» и «Барселоны»

«На мой взгляд, главное событие завершившегося розыгрыша Лиги чемпионов  – возвращение «Ювентуса» как топ-клуба. По большому счету в последние годы турнир съежился до трех команд – «Реала», «Баварии» и «Барселоны» – и кого-то еще, кто может к ним неожиданно примкнуть. А те, которые раньше считались топ-клубами, куда-то ушли. В этом смысле «Ювентуса» не хватало. Потому что при всем уважении к «Боруссии» и «Атлетико» по возможностям на постоянной основе они не могут быть в топе. А «Ювентус» может, хотя сейчас еще рано об этом говорить. 
Ключевой момент успеха – и игроки сами рассказывают об этом – в том, что они поверили в себя. Это случилось после победы в Дортмунде со счетом 3:0. Плюс все-таки сложилась команда. Аллегри не разрушил то, что было при Конте, и что-то добавил. Нашли замечательного нападающего в лице Мораты, который за этот сезон раскрылся. И в итоге в сумме это дало то, что «Ювентус» смог обыграть мадридский «Реал», пусть и подошедший к полуфиналу не в оптимальном состоянии. Но это уже не проблема «Ювентуса». 
Второе событие – это игра «Барселоны». Не столько даже команды, сколько ее атакующего трио Неймар – Месси – Суарес. Возможно, это лучшее трио подобного рода в истории Лиги чемпионов, потому что весь сезон они провели на каком-то фантастическом уровне. И если победы «Барселоны» конца первого десятилетия XXI века – это тренерские победы Гвардиолы, то сейчас это победы именно игроков. Этим нынешняя «Барса» и отличается от той, что была еще четыре года назад. 
В остальном, к сожалению, мало неожиданностей. Результаты большинства матчей были предсказуемы. В этом смысле нужно отметить очередной провал АПЛ в полном составе. Я не могу сказать, что в Англии кризис, но почему-то класса, чтобы показывать себя в Лиге чемпионов, как это было 5-7 лет назад, английским командам не хватает», – сказал Дементьев.
Полностью об итогах прошедшей Лиги чемпионов читайте в №24 еженедельника «Футбол». В продаже с 11 июня.


Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                    

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                     

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппсторgoogleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: