Илья Казаков: «Шаг до финала, одна победа – и ты навечно в истории»

Колумнист еженедельника «Футбол» Илья Казаков рассказал о полуфинале Кубка России, в котором встречались «Ростов» и «Луч-Энергия» (3:1).
«Чтобы понять, что такое Кубок для людей, проживающих далеко за МКАДом, надо было прилететь в Ростов-на-Дону. На другой полуфинал, победителя которого уже ждал «Краснодар». «Ростов» ли, «Луч-Энергия» — при любом раскладе мы получали нового обладателя Кубка страны. За последнюю дюжину лет такой расклад был однажды, когда ровно десять лет назад в финале сошлись команды, никогда ранее туда не добиравшиеся. И никогда позже «Терек» и «Крылья» на такую высоту не поднимались.
Ответ на вопрос о проданных билетах звучит как тост. Аншлаг. Абсолютный. Чего в чемпионате не было ни разу, даже на старте, когда «Ростов» в пяти турах потерял всего два очка. То есть почти шестнадцать тысяч людей, которые придут и заполнят стадион в ожидании победы. Как оказывается чуть позже – два десятка из них прилетят из Владивостока. С таким же плохо спрятанным напряжением: шаг до финала, одна победа – и ты навечно в истории», — сказал Казаков. 
Поделиться:

Илья Казаков

Комментатор ВГТРК, пресс-атташе сборной России с 2005 по 2015 гг, автор книги «Настоящая сборная, или феномен Хиддинка»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: