Города-организаторы ЧМ-2018 получили специальную символику

ЧМ-2018

Города-организаторы ЧМ-2018 получили символику в духе фирменного стиля турнира. Об этом рассказал гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.

«В работе над образами городов-организаторов были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения чемпионата мира по футболу.

Так, в фирменном стиле Москвы легко угадываются знаменитые собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, Калининград можно узнать по городскому Кафедральному собору, а Самару – по ракете- носителю «Союз», которую разработали в этом городе. В Волгоград болельщиков приглашает монументальная «Родина- мать», в Казань – мифологический дракон Зилант», – говорится в сообщении оргкомитета турнира.

«Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют оргкомитет и Международная федерация футбола – повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями.

Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов- организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика», – заявил гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.

Москва:

Москва

Санкт-Петербург:

Питер

Казань:

Казань

Фото: еженедельник «Футбол», официальный сайт ФИФА

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: