Генрих Мхитарян: «Разница между лигами Украины и Германии оказалась самой большой сложностью»

Хавбек «Боруссии» Дортмунд Генрих Мхитарян подвел итог своему первому сезону в составе новой команды. Напомним, прошлым летом игрок перешел в дортмундскую команду из донецкого «Шахтера».
«Самой главной проблемой оказалась разница между лигой, из которой я пришел, и чемпионатом Германии. В «Шахтере» почти все матчи шли по одинаковому сценарию – соперник отходил глубоко в оборону и если нам удавалось забить первыми, то игра была почти сделана. Здесь же больше примерно одинаковых по классу команд, и даже аутсайдеры готовы держать тебя под напряжением.
Кроме того, система игры «Боруссии» могла меняться прямо по ходу матча. То мы атакуем и держим соперника на его половине поля, то переходим на контратаки. И всегда нужно на 100% быть к этому готовым. Иногда мне удавалось забивать, иногда – ассистировать, а иногда случались плохие дни. Однако важно, что я продолжаю улучшать свою игру. С самого старта сезона в команде дали понять, что доверяют мне, и это помогло справиться с некоторыми сложными ситуациями», – отметил Мхитарян.
Добавим, что в прошедшем сезоне Бундеслиги Мхитарян провел 31 матч, забил 9 голов и сделал 9 результативных передач.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: