Геннадий Тумилович: «Перед игрой с Украиной Малофеев рассказал притчу — «Как Иуда предал Христа»

Тумилович (1) (1).jpg



Тренер вратарей «Тосно» Геннадий Тумилович рассказал в интервью еженедельнику «Футбол», чем ему запомнился Эдуард Малофеев.
«Обычно я не запоминал установки Малофеева. В них больше эмоций. Слышишь, что шума много, а что он там говорит — уже не вспомню … А вот перед первой игрой с Украиной он рассказал притчу — «Как Иуда предал Христа». С явным намеком. Если бы мы проиграли, Белькевича и Хацкевича выгнали бы уже тогда. Только в этом списке был бы еще и я. Это чувствовалось. У Малофеева всегда так: если нет результата, он кого-нибудь отчисляет. И не с прямым обвинением, а так — с подозрениями … Ту игру мы закончили вничью — 0: 0. Психологически было тяжело. А перед вторым матчем я получил красную карточку и, честно говоря, испытал облегчение. Хотя все получилось неумышленно», — рассказал Тумилович.
«Я с большим уважением отношусь к Малофееву, но тогда он показал свою слабость. Этой же командой мы прошли следующий отборочный цикл, просто все [упустили]. В Австрии я просил замену, а Малофеев показывал: «Вот тебе! Вот тебе! Стой, позорься! Смотрите, они сдают игру ». Потом — вообще: «Мне нужно дачу достроить, поделитесь!». Нормально? Зато в заявке на игру три голкипера! Инспектор заходит: «Вы че, [с ума сошли]? И это все притом что мы ехали в Австрию, зная, что основной состав играть не будет. К матчу, естественно, не готовились. И тут за три-четыре часа до игры — «сюрприз». А мы двое суток спать не ложились, в карты играли. Кто-то, извините, похмелялся. И вот Малофеев вызывает Гуренко и говорит: «Нет, будете играть». Ну и вышли полтора человека, которых хватило на сорок минут. Легче всего было так сделать, а потом обвинить в сдаче. Ладно, прошло … Забылось-сгладилось», — отметил тренер «Тосно».

Полностью интервью с Геннадием Тумиловичем читайте в 30 номере еженедельника «Футбол».

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                        

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: