Геннадий Орлов: «На ЧМ-2014 Испания может разочаровать поклонников»

Комментатор телеканала НТВ-Плюс Геннадий Орлов в интервью еженедельнику «Футбол» вспомнил о своем опыте работы на мировых первенствах прошлых лет, выделил фаворитов грядущего ЧМ-2014 в Бразилии и рассказал, от какой команды ждет сюрпризов:



«Считаю главными фаворитами бразильцев. На мой взгляд, они ближе всех к золотым медалям. Но с наибольшим интересом буду следить за сборной Аргентины. Очень любопытно, сумеет ли эта команда вместе с Лионелем Месси чего-то добиться. Я работал на многих чемпионатах мира и помню 1986 год, когда Кубок выиграла Аргентина. Тогда турнир проходил в Мексике, в высокогорье, было очень жарко. Все команды еле ползали, аргентинцы же выглядели самыми мобильными. Может, что-то похожее вновь повторится. Из европейцев внимания достойны немцы и бельгийцы — две очень симпатичные команды.

Когда комментировал чемпионат мира в США, мне попалась группа с Аргентиной. Тогда Марадона потрясающе сыграл в первом матче, но его дисквалифицировали за кокаин. Так что на любом чемпионате мира возможны всякие неожиданности. Например, сербы в ЮАР первый матч проиграли, потом сенсационно выиграли у немцев – все восхитились. Но потом оказалось, что это пиррова победа, дальше они остановились. Вообще на чемпионате мира важно не уступить стартовой игре. Помню, как в первом матче Португалия встречалась Кот-д’Ивуаром, завершилось нулевой ничьей. По игре было видно: все так и закончится. Я еще сказал, что так и будет по нулям. Мне потом замечание сделали, мол, зачем я предсказываю.

Выстрелить может любая сборная, трудно загадывать. Хотелось бы, чтобы дальше выходили какие-то необычные команды, чтобы было разнообразнее. Опять же надо понимать – чемпионат мира проходит в Бразилии. Это особые условия, особый климат, непривычное для европейцев время. Если посмотреть состав Алжира, то многие там играют во Франции, в одном из ведущих европейских чемпионатов. От любой африканской сборной можно ждать сюрприза – от той же Ганы, игроки которой вообще быстрее всех бегают по футбольному полю.

Испания в этот раз близка к тому, чтобы разочаровать своих поклонников. Мне кажется, что того превосходства, которое было на предыдущих чемпионатах мира и Европы, сейчас может и не быть. Хави, Иньеста не молодеют, в целом команда повзрослела. В общем, посмотрим. Чем больше случится неожиданностей, тем лучше!» – рассказал Орлов.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: