Гари Невилл: «Раньше 70% тренировок было посвящено обороне»

Футбольный эксперт Гари Невилл считает, что в его времена защитники были сильнее, чем сейчас. Напомним, всего несколько лет назад Невилл выступал в обороне  «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии.
«Я вижу, что сейчас Премьер-лига намного сильнее, чем когда я начинал в 1992-м. Но один аспект проседает, и это оборона, что в очередной раз должно подтвердить манчестерское дерби.
Если взглянуть на статистику голов в Премьер-лиге, начиная с 2010 года команды стали забивать больше тысячи голов за сезон. В 2009-м было забито 942 мяча, а в прошлом сезоне 1052. Это огромный сдвиг. Если результативность повышается на протяжении пяти лет, это тенденция. Это указывает на необратимые изменения в футболе.
Под руководством тренеров старой школы 60-70% тренировочной работы были посвящены игре в обороне. Где ты должен находиться, как стоять на ногах, как часто поворачивать голову, чтобы не стать пассивным зрителем. Я сравниваю это с работой музыканта, когда тот разбирает песню на ее составные части. Я начинал играть в защите, имея превосходную подготовку. Сейчас игроки начинают с отличной технической подготовкой, а игре в обороне учатся позже», – написал Невилл в своей колонке в The Telegraph.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: