Галямин считает, что «Динамо» пора выбираться из дыры

Бывший спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин поделился мнением о текущей ситуации в клубе.
— За полгода «Динамо» бесплатно покинули Нобоа, Гранат, Юсупов, Кураньи, Смолов. А ведь можно было заработать на их продаже и, возможно, избежать санкций УЕФА. В клубе этого не понимали?
— В клубе работали любители, не имеющие опыта в футболе. У меня нет слов, чтобы описать, как в «Динамо» отработали эти два года. Как итог — огромные долги.
— Через год контракты истекают у Кокорина, Самба, Жиркова, Габулова, Ионова, Денисова и Дугласа. Как при нынешней нестабильности уговорить их остаться в «Динамо»?
— Ситуация очень тяжелая: долги действительно многомиллионные. Без распродажи футболистов Динамо» из этой дыры не вылезет. Хорошо понимаю ситуацию, потому что в мою бытность на посту спортивного директора акционеры клуба попросили нас закрыть имевшийся дефицит в 20 миллионов евро. Поэтому мы брали малобюджетных футболистов — например, Касаева в аренду с правом выкупа. На рынке есть свободные игроки за небольшую цену, но этим нужно планомерно заниматься.
— Сколько потребуется времени, чтобы оптимизировать расходы?
— При правильной работе через год-два, может, и вылезут из этой ямы. Болельщикам можно только посочувствовать и пожелать терпения. Позитив в том, что у клуба есть хорошая молодежь. Академия работает при нулевой инфраструктуре и назло всем проблемам. И манеж, и Малую спортивную арену теперь используют под стройку нового стадиона. Приходится арендовать поля. Пять лет уже ведутся разговоры о строительстве новой академии, но до сих пор не был заложен даже первый камень, — сказал Галямин.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: