Фабио Капелло: «Никогда не сваливал вину на игроков»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло опроверг появившуюся ранее информацию о том, что он обвинил игроков национальной команды в провале на ЧМ-2014.
«Я увидел в газетах, что плохо говорил об игроках. Будь так, я был бы глупцом, ведь мне еще работать с этими футболистами. Никогда я не говорил о них плохо – все подобные слухи лгут. Что касается моего будущего, то раз я сейчас здесь, значит, продолжаю работать – это уже решено.
За 12 лет мы впервые попали на турнир такого уровня. Но дело в том, что в российском футболе игроки не привыкли действовать на тех скоростях, которые требовал чемпионат мира. 
Свист в мой адрес во время Суперкубка России? Ну, народ был недоволен. Когда мы вышли на чемпионат мира, все были счастливы. Мир перевернулся? Сначала мы были превосходны, а теперь стали ни на что не годны? Нужно понять уровень реальности, на котором мы находимся. 
Футбол состоит из эпизодов. Мяч либо попадает в сетку, либо нет. У нас мяч в сетку не попал. Чтобы работать с желанием мне необходимо доверие окружающих. И если его не будет, можете не волноваться, я подам в отставку. Я серьезный человек, который уважает людей и свою работу. Сейчас я не ухожу в отставку, потому что Министерство спорта и РФС доверяют мне.
У нас были заседания. Работаем над проектами. У нас есть мысли, будем двигаться вперед Есть много важных вещей,которые хотим реализовать. Какие? Например, строительство федерального центра для всех сборных по футболу, где все будет пропитано духом национальной команды. Также работа в регионах и как можно больше внимания молодым.
Я никогда не говорил, что задача на чемпионат мира была – выход в четвертьфинал. Я мог сказать, что надеюсь на это. Но мы были миной, от которой можно было ожидать, чего угодно», – цитирует Капелло корреспондент еженедельника «Футбол».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: