Еженедельник «Футбол»: «Надеемся, что наш футбол не понесет потерь»

Редакция еженедельника «Футбол» считает должным пояснить ситуацию, которая возникла после статьи «Сколько команд убьет рост доллара», размещенной в приложении «90 минут» (выходит по вторникам как самостоятельное издание и по четвергам как вкладка в основной номер еженедельника «Футбол»).

Текст, где анализировалось положение, в котором оказались российские футбольные клубы после резкого роста курса евро и доллара, нашел живейший отклик у болельщиков и у боссов команд, а так же стал причиной недоразумения: ряд читателей сделали вывод, что статья еженедельника «Футбол» является позицией руководителей РФПЛ.

«Из заметки еженедельника «Футбол» никоим образом не следует, что президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил о снятии какого либо клуба: в тексте не стоит кавычек, которые указывали бы, что это прямая речь руководителя Премьер-лиги, — пояснил ситуацию креативный редактор еженедельника «Футбол» Андрей Вдовин. – Информационным поводом к заметке послужили следующие слова президента РФПЛ: «Могу подтвердить, что ряд клубов испытывает трудности. Это «Ростов», «Амкар», также есть трудности и у «Торпедо». Конец цитаты. Эти слова были размещены многими информационными агентствами и СМИ. Еженедельник «Футбол» в свою очередь проанализировал ситуацию, и результатом нашего анализа стала заметка в приложении «90 минут». Ряд клубов действительно испытывает сложности в связи с ростом курсов валют, так как большинство контрактов футболистов завязаны на курсе евро, реже — на курсе доллара. Но мы рады, что проблемы российского футбола беспокоят общественность, и надеемся, что российский футбол не понесет потерь».

Поделиться:

Андрей Вдовин

Креативный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: