Эзекиель Хенти рассказал о своей адаптации в России



Нападающий «Локомотива» Эзекиель Хенти рассказал о своей адаптации в России. Футболист отметил, что первое время было трудно общаться с сотрудниками ДПС.

– Знал что-то о России до переезда?

– Про Москву слышал много. Мне говорили разное – что холодно, небезопасно, некомфортно. Но все оказалось совершенно не так: у меня нет ни одной негативной мысли о России, о людях. Мне здесь реально нравится. Я приехал один – может, кстати, поэтому так много пользуюсь социальными сетями (смеется).

– К чему привыкнуть тяжелее всего?

– Даже не знаю. Я привык переезжать, путешествовать – это часть моей жизни. Никаких трудностей особо не испытываю, потому что пока вся моя жизнь в Москве – это тренировки на базе или стадионе, матчи и дом. Единственное, с чем не разобрался – это как пополнять баланс на телефоне. Но меня выручает переводчик Степан, постоянно прошу его.

– В одном из недавних интервью ты рассказывал, как не смог заправить автомобиль, потому что на заправке никто не знал английского языка. Еще какие-то курьезные ситуации случались?

– Да, на заправке было ужасно! Я сначала не мог понять: как можно не знать английский? А потом понял, что в России – это нормально. Когда первые дни на новой машине я ездил без номеров – это ведь разрешено какое-то время после покупки – меня несколько раз «тормозили» ДПСники. Общался с ними через переводчик от Google. Но сейчас, когда я уже повесил номера, они меня знают и здороваются, как друзья. До сих пор, бывает, останавливают, а потом видят меня за рулем и говорят: «Езжай, парень». В общем, мне нравится российская полиция. Очень вежливая и с хорошим юмором, — сказал Хенти.

Фото: Официальный сайт «Локомотива»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: