Евро-2016. Сборная России победила в Молдавии

Сборная России



В своем третьем матче на посту главного тренера сборной России Леонид Слуцкий встречался с командой Молдавии. Встреча проходила на стадионе «Зимбру» в Кишиневе. При этом прошлая игра команд в рамках группового этапа Евро-2016 закончилась со счетом 1:1.
Обе команды испытывали кадровые проблемы в преддверии матча. Епуряну, Головатенко, Ионицэ и Гацкан не могли сыграть в команде Молдавии. У России до последнего момента под вопросом находилось участие Василия Березуцкого и Алана Дзагоева. В итоге оба игрока ЦСКА не появились с первых минут, уступив место Алексею Березуцкому и Павлу Мамаеву соответственно. Еще одной особенностью матча стала работа женщины-лайнсмена Хрисулы Куробилии из Греции. 
Для прямого выхода в групповую стадию Евро-2016 россиянам было необходимо выигрывать у соперника, рассчитывая на потерю очков командой Швеции в гостевой игре против Лихтенштейна. За два тура до конца основного квалификационного раунда российская команда занимала второе место в группе G с 14 очками, тогда как у шведов в активе было 12 очков.
В первом тайме гости владели территориальным преимуществом, но счет открыть не смогли. Как, впрочем, и их соперники. При этом сразу два игрока россиян получили травмы еще до перерыва. Роман Широков заработал рассечение, а Игорь Смольников не смог продолжить матч.
На 58-й розыгрыш штрафного удара привел к скидке Дзюбы на Игнашевича. Защитник ЦСКА в чужой вратарской принял мяч и отправил его в сетку, открыв счет. Спустя 20 минут игроки поменялись ролями, и уже Игнашевич оставил мяч форварду «Зенита», практически в упор расстрелявшему ворота. Комфортным преимущество оставалось недолго – Чеботару после навеса точно пробил в угол. Россия пропустила первый мяч при Леониде Слуцком в качестве главного тренера сборной.
Молдова – Россия — 1:2


Голы: 0:1 — Игнашевич, 58; 0:2 — Дзюба, 78; 1:2 — Чеботару, 84.


Молдова: Кошелев, Бургю, Жардан, Армаш, Бордиян, Оника, Чеботару, Карп (Время, 70), Милинчану, Спэтару, Антонюк.
Россия: Акинфеев, Игнашевич, Смольников (Кузьмин, 27), Березуцкий, Комбаров, Широков (Глушаков, 76), Денисов, Мамаев, Шатов, Дзюба (Смолов, 88), Кокорин.


Предупреждение: Комбаров (42), Антонюк (57), Мамаев (75).

9 октября 2015. 21:45 мск Стадион: «Зимбру».
Фото: Сергей Дроняев
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: